みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、女性を前にした時の鼻の穴がひらく描写がなんとも嫌です。(作者様、すみません)

この人は多重人格性障害なのかな?

なかなか本物はいないといいますが、ポケットにお金が増えていたり、身に覚えのないことがあった時の心中は いかばかりか……。

グロいけど話はおもしろい!!(笑)
    絵もきれいなので緊迫感や臨場感も伝わってきます。この先の展開が楽しみだけど、ちょっと高いなぁ…買おうかどうしようかちょっと迷ってます。あとまたグロい絵が出てきたら耐えられるかな?とか考えちゃいます…(笑)

記憶がなかったり見覚えのないものが部屋にあったり知らない人と知り合いだったり、主人公のまわりで不思議なことがたくさん…その対比に彼女との付き合いが癒され要素ですが、たぶん事件に関わってるんだろうなという印象。続きが気になります。

興味をひかれる

ただのスリップかと読んでたら、展開の斬新さに購入しました。今後もする。作り込まれた感じのない虚無感と不思議さと過去が混じっていて面白そうです。

サスペンス

犯人って最初のあの人なのかな?と思いました。絵が綺麗で好きです。ハラハラドキドキして読みましたが、漫画の中の話で良かったと思いました。もし現実にこんな事がおきたら恐ろしいし、胸糞悪い。

大学生のエイジが朝起きたら隣に美人が寝ててって言うベタな始まり方から物語が展開していくサスペンス。
    エイジが実は二重人格で本人知らない間に色々巻き込まれて行くんですが今後の続きが気になります。

途中まででやめちゃった

ちょっと表現にエグ過ぎるところがあって内容キツイ。その割には何か軽い感じがあるのはストーリーが突飛なせいなのかな。ドキドキするところが何か重たくって途中でやめちゃった。

始めは興味津々に読んだけど、思ってた以上にはまりました!
    二重人格。。考えただけで怖い。。それも、もしかしたら知らない所で罪を○してるかもしれないなんて。。!テレビ放送の方も面白かったです!

面白そうではあるが

なかなか凝っていて面白い設定ではあるが、なんせ青年漫画によくあるグロいエグいシーン多々。割と人生ちゃんと生きてきて人の痛みも分かる人間には気持ち悪くて長くは読めないかなぁ。

ドラマからみて

ドラマから入り原作を読みましたがこの描写をドラマでやるのかな⁉︎と思っていて、さすがに出来ない部分もありました。
    うっ…と思うところは多々ありましたが先か気になり読みました。