みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
- 少年漫画週間76位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 全151話完結(47~50pt)
えっと…
人は見た目じゃないと言いたいんだろうが、ブサイクで優しいだけが取り柄の主人公、魅力が感じられない。
優しい女の子なら他にたくさんいるだろうに、相手の男の子がなぜ主人公がいいのか全然伝わってこない。
ブスな主人公とイケメン
可愛い女の子と筋肉ブサ男子
をくっつける無理矢理感は読んでいて、がっくり。
恋愛経験ゼロの作者がこうだったらいいなと妄想で描いた様な、中身のない作品。by ちょこゆあ- 2
絵が素敵で、主人公の考え方が大好きあとまじで面白い最高。あと意外と鉄が好き、もちろんイケメンしか勝たんけど。ブスとイケメンっていうのが最高すぎてもう最高なんです。
by チル系- 0
応援したくなる
タイトルに偽りなく、本当に主人公がそんなにかわいくないです。たまに、実は可愛かった、とか、化粧したら変わった、とかありますがそういうのもないです。だからこそ、花ちゃんの人間性を見て好きになる上野くんの人柄や周りの人たちの変化が面白いです。
2人はこれから進展するのか、周りの子達の話もいいけどやっぱりメイン2人の話が見たいby かいちゃそ- 0
個人的にはあまり好きなストーリーではない。ブスが嫌いではないけど、努力しないブスは嫌いだから、どんなにいい子でもあまり共感はできない。でも絵は可愛いです。
by ぴょんきち。- 0
ドキドキ
もうドキドキと、面白いのとでさイッコーです。こういう学生時代を過ごしたかった。男子もこの漫画のようにお話ししていたのかななんて考えていました。自分は女なので、女子同士ではいろいろとみんなで相談や、作戦?などなどお話ししましたが、男子はわからないので。もう一度学生時代に戻りたくなりますね。若いっていいなあ。こういう時代も自分にあったんだあって懐かしく思います。途中でなかなかやめられなくて、次々読みたくなりますね。
by おりひめとひこぼし- 2
絵が好みで読み始めましたが、登場人物が皆可愛すぎる。
こういう青春味わいたかったなぁと思いながら感情移入しながら読んでいます。by 匿名基本- 0
きゅんきゅん
恋愛偏差値の低い2人を見ていると、焦ったくなりながらも、少しずつ近づく姿にきゅんきゅんがとまりません。
by はらぺこあおむし。- 0
ブスを主人公にするマンガって勇気いったと思うけど、キャラ設定の巧みさもあってけっこうおもしろく仕上がっていると思います
by 妄想一代男- 0
絵がかわいくて、読みやすいです。
ストーリーが少女漫画ならでわ、なんですが大変夢中にさせていただきました。by ベリーベリーハッピー- 0
青春っ
主人公は自己肯定感低い女子高生。
時々自分へのツッコミが入るけど、所謂いい奴です。
ヒーロー役はカースト上位のイケメンくん。ですがモテる自覚は余りなく天然のポンコツ気味です。
周りを固めるキャラも個性的で意地悪な子はほぼ出て来ません。
安心して読めるお話です。
1年生のうちは色々イベントに、クラスメイトの関係性に、恋心等焦点が当てられますが、2人がくっついてからはキュンキュンが凄いです!by はなと雨- 0