みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少年漫画週間76位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 全151話完結(47~50pt)
おもしろい!
読んでみよかなぁ〜って軽い気持ちで読み始めたけど、なかなか面白い!上野くんと田端がまさかの?!まだ途中なので期待して読んでます!
by ティモリード- 0
がんばれ!
このタイトル、えぐくないですか?笑
そんなブスだなんていわないでー!
めっちゃ素敵な心の女の子よ!幸あれー!by ターチュ- 0
主人公、変わって行くのかな
ヘアピンを選んでる時、鶯谷さんは名前が〝すみれ〟だから花のモチーフが好きと言ってたけど、主人公は名前〝花〟じゃん!
でも、花のヘアピンなんて着けられない性格なんたよな。
鶯谷さんもクローバーのヘアピンを勧めたり悪に徹せられてなくて面白かった。
真面目でネガティブな主人公、上野君や鶯谷さん(裏があるけど)と仲良くなってクラスに溶け込めるといいね。by はれひれほれ- 0
私は恋愛漫画は好きじゃないけど
ただでさえリアルな世の中は容姿重要。外見が良くないと中身が良くても知ろうとは思わない。
だから二次元で美男美女なんてそりゃ体の関係も含め恋愛するでしょって勝手に自分の容姿も感情移入して読む気もしないことが大半でしたが、そのモヤモヤをこの漫画はふわっと和らげてくれました。
結局は中身なのかなって。
回り回ってこの漫画で嫌味なく教えてもらえた気がして、とても好きな漫画です。by クッペ- 0
主人公は確かに美女じゃないけどブスというより冴えない真面目キャラ。だけど周りの人たちはそんな主人公の見た目より中身を見ているようす。鶯谷さんがライバル視するのも、主人公がいいやつだから。中身を評価できる人ってのも良いよね。そういう人が多く描かれてて雰囲気いい作品です。
by ザ・ヴィーガン- 0
主人公は冴えない真面目な美化委員の田端さん。タイトルではブスって言うけど、ブスというより普通。美女じゃないけど性格もちょっとネガティブだけど、真面目で良い子!周りの人も人を見下すような嫌な奴がいないのが気持ちいい。素敵なクラスだと思った。
by 香害は公害- 0
田端さんのキャラ好き!田端さんを真面目にライバルとみなして牽制してる(けど嫌な感じが無い)鶯谷さんも好き!!良いキャラばっかで見るのが楽しい作品です!
by 香害フリーのお家- 0
酷いタイトルだけど、人類の大多数がこのタイトルのブス(=ブスというより、飛び抜けて美しいわけではない程度の見目)なわけで、美女の学園生活よりよっぽど親近感わきましたw
by おむつなし- 0
やばい!!!田端さんはナチュラルに優しく真面目な隠キャなのに、鶯谷さんの深読み!!!ww めちゃくちゃ面白い!上野くんは良い男すぎる!というか良い人!!
by Tinker Bell- 0
幼い頃からブスと言われてきたせいで、目立つのが嫌い、恋に対して超ネガティヴ思考のヒロインのお話です。
ネガティヴといっても相手に迷惑をかけたくないって優しい気持ちからだから読むたびに応援してしまいます。それにネガティヴさが斜め上で、暗い感じにならず笑えるので楽しく読めます。
ヒロインの花ちゃんが礼儀正しく優しいし、上野君も凄く真っ直ぐな人で…そこにケイスケ君という辛口スパイスもあって最後まで面白いです。
こんなハッピーエンドばっかりの訳ないでしょ〜って思うし、確かに現実離れしていますが…
男性より女性に対しての美醜の評価が厳しいのは現実とリンクしています。
ブス男が女性を美人だとかあれはない〜とか比べて評価してたりする場面を社会人になっても目にするたびに…
お前もブスなのに何目線?
ブスの上に性格悪いって救えなくない?
って思う心汚い私は上野君には選ばれないでしょう!笑
イケメン、誰にも優しい上野君は確かにカッコいいんでしょうが…
私は五反田君が好きでした!
女系家庭だから女性のヒステリーや理不尽さ、多少の汚い部分を知っているからか…美人の鶯谷さんを上部で評価しないできちんとたまに腹黒さを注意したり、花ちゃん選んだ上野君を当然のように受け入れて応援していてカッコよかった!
類は友を呼ぶと言うけど、私は周りに感化されていってしまう…という考え方なので、上野君がチャラ男にならなかったのはある意味芯のある五反田君がずっと友達だったからかな〜と思いました!
いつも人の恋を全力で応援していた優しいさ〜やちゃんもラストハッピーエンドでよかったです!by jyu jyu- 0