みんなのレビューと感想「偽恋フライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公と同じ名前(漢字まで)だったから気になって読んでみた。彼はかっこいいし、初めから彼女のこと好きなのが伝わるし、俺様っぽいケド優しいし、わかりやすいキャラクターだった。それに比べると歩美ちゃんはキャラクターもイマイチはっきりしないから共感も持てなくて。彼女が彼に徐々に惹かれていく様子をもうちょっと丁寧に描いてほしかった。なので☆3つです。

よくある話

鉄板的なかんじです。というより、先がわかりやすくて、よんでいておもしろいというよりやっぱりこうなったのか!と想像がついていくのがある意味読みやすい部分ではありました。完結しているため、ストレスなく読めたということも読んだ理由です。内容については購入したことを後悔はして無いですが、、、まぁこんなかんじかなっというかんじではありますね。

セリフが

この作品は、ところどころセリフが現実的になります。
    たとえば兄に結婚したいですと言うシーン。兄は主人公に彼は一回りも年上で親の面倒をそのうちみないといけない…それでもいいのか?と。なかなか超現実的なセリフでした。
    主人公の兄を思う気持ちと兄が妹である主人公を思う気持ち…とても良いです。
    兄の親友の彼とお幸せに~!

幼馴染のパイロットとの恋。2人はひと回り離れているけど、嘘の婚約から話が展開していき、女の子の方が一方的に好きなのか?と思っていたが、実はそうでもない。溺愛では?と思わせる要素満載。わたしには、パイロットとの恋が素敵すぎます。これぞマンガならではという感じで妄想が膨らみます。

スッキリせず

まずヒロインは本当にお兄さんを安心させたいなら偽装など考えず最初から和也くんに玉砕覚悟でもぶつかっていけたのではないでしょうか。色々と矛盾やありえないシチュエーションに突っ込みどころ満載ですが、パイロットの制服姿はめちゃくちゃ格好良くて眼福でした。なんやかんや和也さん素敵…の目線で楽しく読めました。

good luck!

人って、ほんとに愚かな生き物だと思う。自分の気持ちすら わからないなんて、情け無い限りだ。あなたは、人生の最後に誰に何を伝えたいですか?私も真剣にそんなことを考えしまった作品です。でも、けしてヘビーな作品ではないので…安心して読んでね(^^)

パイロットの彼

9話まで読みました。歩美がまだよく知らない男なのにラブホに入ってしまい、その男から襲われそうになったのはどうなる事やら…と思いましたが…。恋愛にまだ疎い歩美だけれど、和也が大人でカッコいい。たぶんハッピーエンドだと思っているけど、ちょっと波乱はありそうかな。

幼少期に両親を亡くしパイロットの夢を諦め実家の飲食店を継ぐ兄とヒロイン、兄の友達でパイロットのヒーローのお話。
    兄とヒーローの同級生(現CA)やヒーローの両親(実家は地元で有名な名家)も出てきてハラハラしながらも楽しく読む事が出来ました。

感動

子供の時から、親代わりで育ててくれたお兄ちゃんを安心させようと仕込んだ、偽装婚約。その相手をお願いしたのがお兄ちゃんの親友

というスタートから、あっという間に無料分も終わり、有料分まで読み切っちゃいました

すごくよかったです

回りが放っておかないようなイケメンパイロット、兄の友達ってだけで羨ましい。兄妹愛が泣ける。歩美と和也は歳こそ離れてるけど、最初から両思いだったようだし、周りに目もくれず歩美を大切にしてるのがイケメンすぎる。無料分もうすぐ終わっちゃう、先が気になります。