みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり好きじゃ無い

グルメ漫画は純粋にグルメ漫画として読みたいので、妙なエロさを入れないで欲しいと思った。おいしそうに思えなくなる。

がっつり食べまくる

一番びっくりしたのは、ほわほわ系女子ががっつり食べてる。

それでなぜ太らないんだー‼️

牛丼やらカツカレーやらバクバク食べまくってるのにしれっとしてる。

お店もリアルに存在してるところを紹介してて、ぜひ機会があったら行ってみたいです。

絵は綺麗だけど

肉食べてるときの
    音、はふはふにエロさを出すのって
    難しいよね。。。
    それに立つってストーリー。
    んーーーー、食べて満足で
    したくなる!って話や
    お腹すいて、したくなる!ってストーリーの方がまだ飲み込める。
    見てて、なにもエロさを感じなかった。
    読んでる側と描いている側との温度差、
    きっとみんなあるような気がする。

肉単体と言うより肉系料理

自分が見た中では1番肉の食べ方と料理の描写が好みかも。
    ストレス解消のひととき!を強調して感情的に食べるんだけど、食材も食べ方もギリギリ押し付けがましくならない程度でスッキリ読めつつ食欲が湧きます。
    食べるのが好きな人なら夏も冬も元気になるために読み返せる漫画。

by grafit

気持ち悪くて無理

肉を食べるのは良いけど、エロさを強調し過ぎで気持ち悪くて無理。
    ふと気付いたらエロい…ならドキドキだけど、エロさ振りまきながらガツガツ食ってるの気持ち悪い。
    二つ目の話も24歳で髪の毛をチョコンと結んでるのは無しでしょ。ロリ趣味?
    作者がかなりの私の苦手なオタクだろうな、と思いました。

見てて気持ちがいい

主人公が婚約者に振られる理由が食べ方がきたないと肉ばっかり食べるからでした。
    おいしそうに食べているだけでなんでと思いました。へんに残すよりか、しっかり食べてくれたほうが見ている側からしたらいいとおもいます。しっかり食べて仕事もがんばる主人公が
    かっこいいです。

このまま

ありのままでいれば良いんですよ。

男性の目をいちいち気にして、本来の自分を見失ってしまうのは
    怖いことです。

仮に交際相手の価値観や美的センスに無理をして合わせてばかりでは
    いつか疲弊して関係は破綻してしまいます。

主人公は、こんな器の小さい男性と別れられて
    返ってラッキーだったのではないでしょうか?

かわいい

この漫画、大好き過ぎてガンガンポイント使ってしまいました(笑)婚約解消の理由に腹を立て、元婚約者に出くわした時に腹を立てましたが、かわいいし美味しそうだし飯テロだしで好きな人はかなりハマると思います。元婚約者にバチが当たるシーンがないのが残念です。

おいしそう。

9話分見ました。
    何人か女の子が食事するシーンが出てきますが一番最初に出てきた花子ちゃんが好きです。

食べ方が嫌いだと振る男はこっちも嫌いだと言ってやれ!
    そんな奴とは一緒にいれん。
    花子の食べ方に欲情する男も気になります。

食べるの好きなので食欲そそられる話好きです。

肉が食べたくなる

獣の名前のついた女性3人がひょんなことから一緒に肉を食ったり肉を食ったり肉を食ったりする話です(笑)
    どの女性もおいしそうにお肉を食べるので読んだあとはすごく食べたくなる!
    私は特に受付嬢の子がカツカレーを食べる会に心動かされてその日の夕食が決まってしまいました(笑)