みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今一番好きな作品

周りからはやる気のないダメ教師って言われてるけど愛されキャラの灰人先生かっこ良すぎます。JKはめちゃくちゃ美人で優等生なのに自己肯定感が低くなんだか危なっかしい。そんな二人の恋愛模様ですが灰人はかなり前からJKを知ってる?ような雰囲気でずーっと危険から守ってくれています。灰人とJKは先生と生徒の関係をギリギリキープしているのでキスシーンとかもまだまだ出てきません笑
    でもぎゅっと抱き締めるシーンやら、壁ドン(古い?)やら甘い言葉やらでドキドキさせてくれます。灰人先生がほんっとJK を溺愛しているのでうらやましい~

展開読めない

設定はよくある教師と生徒の恋愛ストーリー。なんだけど、まず始まりが飛び降り未遂に、授業抜けてタバコ吸ってる先生っていう少女漫画ではあまりない衝撃っぷり。

進んでいくうちに2人は昔から関わりがあった様なエピソードがチラホラ出てくるんですが本当に徐々に過ぎて、繋がりも展開も読めない、
    なんなら登場人物ネガティブすぎて、今まで無かった少女漫画に困惑気味ですがかなり面白いです。オススメです。

絵がとてもキレイです。灰仁先生、めちゃカッコよくて、ミコトちゃンはめちゃくちゃ可愛くて、どんどん読んでしまいます。灰仁先生のミコトちゃんへの気持ちはどこまで本気なのか、教師としての気持ちなのか、どちらとも取れるけど漫画だから美しく成り立つと考えたらちょっと冷めてしまいます。教師と生徒は基本的にキモいです。そこを否定したら読む前から終わってるけど…それを超える絵とストーリーの素敵さがあると思います。

おもしろいです

タイトルがすごいので、どんな話?!って思いながら読み始めましたが、おもしろいです。
     廃仁先生がはちゃめちゃなんですが、みことちゃんのことをとっても大切にしていて、気がつけばみことちゃんの周りに友達が増えています。
     笑顔が増えるみことちゃんのことを遠くから見守っている時の廃仁先生はカッコいいです!
     みことちゃんのお兄さんが途中から出てきますが、廃仁とお兄さんの関係がナゾ。
    小さい頃のみことちゃんともつながりがあるのかな…気になります。
    廃仁にもみことちゃんという家族ができるのかな。続きが気になります❤️

これほんと好き

これほんとに好きほんと好き。元々少女漫画はそんなに読まないのですが、気になり1話購入したらハマり全巻書店で一気買いしたものです。とても好きなのです。soraさんの絵は綺麗で引き込まれますし、先生のクズさが最高だし、JKの先生のクズさにドン引きしながら、たまにかっこいい先生にキュンとしてるのも最高だし、ほの暗くなる場面もとってもいいです。少し暗い過去の話する時に場面の切り替えがテンポよくていいし、ずっと暗い感じで引っ張って行く訳でもないので見ててほんとに引き込まれます。買うのを迷ってる人はほんとに買ってみてくださいほんとに。

いいです!

ずっと気になっていて読もうか悩んでいて先日ついにコミック本で読みました。タイトルから暗そうな話しなのかな、と思いきやラブでおもしろいです。
    灰仁先生最高です!みことちゃん溺愛でホント大事に想ってるんだとおもいます。
    シリアスな部分もありますが2人の掛け合いと表現で思わず笑ってしまいます。
    呼び合いが常に先生とJKですが一度だけお互いに名前で呼び合う所があって好きです。
    お互いに過去を背負っていそうですが乗り越えてステキな関係になることを願っています。

私の中のベストセラー!!!

世の中、普通に仕事疲れたり、挫折したり、辛くなったりすることが平気であるけど、この漫画は主人公の女の子が死のうとする瞬間から物語が始まります。

そんな主人公に対して、一度も「死ぬなよ。」とか、「生きろよ。」とか、ありきたりな言葉をかけないのに、ちゃんと自殺を食い止めてる先生。すっごく格好いいこという訳じゃなくて、財布落とした、だとか、禁煙できねぇ〜、とか、そんなぐたぐたした日常を共有することで少しずつ生きるのって楽しいなって主人公に思わせてくれる。そして少しずつ主人公も前を向いていく。

控えめに言っても最アンド高です。ギャグもあるし、先生はしっかりずっと主人公のこと好きだし、邪魔してくる女の子は(今のところ)いないし、当て馬に邪魔されてすれ違う…みたいなもどかしさはないので、本当に物語として最高。こんな大人になりたいな、とすら思う。まあ、それは人それぞれですが。

漫画を今年に入って500冊以上読んだ私の中のベストセラーでした。sora先生の他の作品もいいから、コレ好きだったら是非他のも読んでみて下さいね。(ヲタク特有の布教)

by miunit

花ゆめの電子雑誌を他の作品読むために購入していて、他にもどんな作品あるのかなと読んだらハマった1つです。
    結局最終話まで全て購入しました。
    途中扇言が言ってましたが、曖昧な距離(両思いだけど付き合うわけじゃない)がずっと続きます。
    学校の同級生達はこんなにも鈍感なのかと思うほど2人の関係性を疑いませんが、みんないい子達ばかりです。
    恋愛ものかと思いきやギャグ漫画要素が強く、いい感じでは終わらないところとか期待は裏切りません。
    大好きな作品の1つです。

久々にハマりました。何度読み返してもおもしろいし、メッセージ性のあるステキな作品です。それに絵がものすごく好きです。
    教師と生徒の秘密の恋愛ですが、先生がみことちゃんを想う行動やセリフがステキです。今にも死んでしまいそうだったみことちゃんが、先生との関わりのなかで笑顔になっていき、気持ちが変化していく姿に応援したくなります。
    教師と生徒ものには賛否両論ありますが、この作品は良い意味で「マンガ」と振り切っています。そこがまたおもしろいのですが。自殺願望という暗い話題ながら、誰しも一度は感じたことがある想いを、笑いを交えながら前向きに生き方を示してくれるお話。
    自分が高校生の頃を思い出し、あの頃にこのお話に出会っていたら、もっとはやく前向きに物事を考えられていたんだろうにと思います。
    ぜひ読んでいただきたいです。

by tomtbr

テンポが良い!

一話目の灰仁の淡々とした告白シーンにヤラれました。それ以降少しずつ読み進めてますが、二人の会話のテンポがとても好きです。盛大なイチャツキとかないのにブワッとくる高揚感と言うか…なんか色々引っ張られます。
    クズ教師みたいな位置づけですが、そんな事無い(笑)計算された気配りで周り(みこと)を救ってくヒーローだよね。

面と向かって励ますより、絶対効果ある励まし方で素敵。
    で、この方法は受けても賢くないと伝わらない。
    二人がちゃんとしあわせになるまで見届けたい!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,183件