みんなのレビューと感想「クジラの子らは砂上に歌う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと気になっていたのですが、無料からついつい続けて読んでしまいました。
    かなり練り込まれたファンタジーです。内容も深く謎も多く、読み進めても1つ分かるとまた何個も謎が…と、上手いです。
    続きが気になります。

好き嫌いがわかれるかな。

気軽に読むには面倒くさい。夜読むと心が持ってかれて眠れない。けど、面白い作品であることは間違いない。世界観が独特でそこに乗れる人はハマるでしょう。私のなかでは村上春樹さんの作品に近いかなあ。

壮大かつ発想力のあるファンタジーです。
    が、読みながら、どうしても宮崎駿さんのナウシカがチラつく私。
    ほのぼの系かと思ったら、殺戮も砂クジラの謎も、なんていうか設定から色々と作り込まれているので、理解しながら読むのが大変ですw.

残酷

残酷な現実とずっと信じていた世界。
    どちらが幸せだったのか、わからないけど、確実にみんなは生きていて、そこで生活をしていた。その記録は残しておかないと…。
    とても面白くて沢山読ませてもらいました。

砂の海をゆく船。古典SFを思わせる導入から楽園移住モノと思いきや、楽園の歪みと生き残るための闘いへ。設定が作り込まれていて破綻がないので世界観にどっぷり浸れ、続きが待ち遠しい。

難しい!

この内容凄く惹かれる、この先どうなんだらろって…でも話しの内容が濃すぎて難しい。読んで居て何となくこう言う事が言いたいのかな?って思うけど…違う様にも思えるし考え過ぎなのかな( -ω- ) ンー・・・。

これ、(確実に)泣きます

アニメから入ったタイプですが、めちゃくちゃ泣きます。寿命が短いんやってだけでも泣けるのに、闘いの中で死ぬ時とかもう...泣くしかない。なんなの?平和に暮らして?って声を大にして言いたい。

4巻分まで読了

とっても不思議な話ですね。
    小説みたい。
    作者の頭の中はどうなってるんでしょう?
    まったく先が見えない、伝えたいことの予想がつかない。
    なので、気になって読み進めてしまう。
    そんなマンガ…漫画?です。

難しい

所々、意味がよく分からない内容が出てきて、ついて行くのがやっとで、作品自体の面白さが今一よくわからないです。
    よく理解するよりは、うっすら何となく着いて行けば良いのかな?
    謎が多いので続きは気になります。

気になる

無料分まで読みました。泥のクジラという島に暮らしながら彷徨っている人々。そんな中に出会った少女とのかかわりや世界の仕組みをしっていく。平穏な世界が壊されていくのをみて先がどうなるのか きになりました