みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)

なぜダンナは浮気をして姿を消したのか

まだ数話しか読んでいませんが、自分はとても幸せだと思っていたら、自分のダンナは他の既婚者の女性と不倫をして、しかも会社の金を不正使用してクビになって自分の目の前からいなくなってしまった。そして未だにダンナを心の何処かで信じている…。なんてイイ奥さんなんだと思いましたが、漫画の中だからこそ面白いと感じられるんだと思いました。これが現実話だったら最悪。子どもがいるにもかかわらず、不倫して自分の私利私欲を第一優先にしていなくなるなんて絶対にあり得ない。

あまり絵が好きじゃないけど、母達が恋をすると色んな葛藤があるんだなと思いました。ついつい読んでしまう感じです。

さすがです‼️

思いっきり東京ラブストーリー世代です。
    相変わらずの心理描写の描き方が上手でどんどん引き込まれていきます。

母となっても女は女。40代のもうそんなに若くはないけれど、さりとてまだ枯れるには早い。そんな女性の思いやプライドを見事に描いています。色々な事を人生で経験したからこそでてくる深い台詞は圧巻です。

うーむ

悪くないけど…という感じ。ちょっと絵や設定が古すぎて感情移入できないです。弁護士事務所経営してる人が年収3500万円って一桁間違ってるとおもいます。

あと少しご都合主義的すぎ、ドタバタしすぎかなあ。ダム作ってた人が週刊誌の記者?記者になった齊木さんにまりちゃんの不倫の密告がいくとか?世界狭すぎです。

家庭それぞれ問題ありますよね。他人同士が結婚するんですもんね。女も男も、求めることが違うから、なかなか折り合いがつかない事あります。母になって、こんな周囲からの影響が大きそうな学校だったた、尚更不倫、離婚とかいろいろ不貞も働きたくなる!理解できる事も少しありつつ、考えながら読みました。

どうして「母」と「女」は共存できないんでしょうか?
    それは「母」に家族への無償の奉仕を期待しているからでは?
    「母」だって人格を持った人間で、やりがいのある仕事やときめく恋があってもいいのに、それを追求すると責められるのはなぜ?
    多くの女は男ではなく制度と結婚する、という言葉を噛みしめながら読みました。

三者三様の母親たちの話だけど、それぞれのプライベートの境遇といい名門中学校保護者というシチュエーションといい、平民には共感するところまるでナシ。なかなか落語家となんて知り合わないし笑
    だけど、ファンタジーとして読むにはおもしろいです。ドラマ化されてたけど、ドラマの方が面白いと思う。

不倫のお話です

ストーリーとリズムが良いので
    絵の雰囲気は私は気になりません。

母でも恋してしまうのは
    生きていれば色々と
    寂しい事もあると思うし
    有りそうでないのかあり得る話の
    雰囲気がいいとおもいます。

こちらの作品を読んで
    賛否あると思います。

気になります

話題でしたので無料分読みました。
    話として現実的でとても面白く、続きがとても気になるのですが、絵が…ちょっと苦手というか、現実でももう少しはマシかと思ってしまって…すみません。
    美人と格好いい人が見たい私には少しシュールに感じました。

リアリティーがあるようなないような。

絵が現実っぽいんだけど、本当にそんなことある?って思ってしまう。絵が現実っぽいだけに違和感。無料の途中で読むのやめました。これ、週刊誌の連載だったかなー。なんか途中でそう思いました。連続して読むのはしんどい。