みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)

弁護士も色々ある…

ヒロインはいきなりやってもいない不倫相手にされて、慰謝料まで請求されるハメになる。
    まだ経験だってしたことないのに!!
    それをイケメン弁護士さんに助けてもらったけど、あることないこと言われ会社には居づらくなって辞めることになってとんだ災難。

その後ヒョンな流れでその弁護士さんのいる事務所で働くのとになるわ、その弁護士さんのパラリーガルになるわ!!
    また弁護士さんの裏の顔というのか、カッコいい正義の味方!とは程遠いような正体にビックリと振り回されることに!!

でもだんだんそんな2人も〜っていう展開なんだろうけど、その途中にはまだまだ波乱もあるのかな!?

はたして2人の未来はどうなるんだろう???

面白い!

上司との不倫を疑われ奥さんにもバレてしまい
    慰謝料を請求され、会社でも居づらく相手の上司にも、こころから誘われてと同僚に話される始末
    実際は食事をしただけでその先には何も無かったのだが、慰謝料を払えるほどお金もなく、弁護士に相談、それが梅宮だった。
    奥さんも交え、こころ、上司の3人で話し合いの場が持たれ、奥さんから頬をはたかれたこころだが、思わず立ち上がり私は処女ですと公言してしまう。当然納得しない奥さんだが、梅宮から差し出された証拠写真には、数々の女性と関係を持ったとおぼしき写真が差し出されると、一気に形勢が逆転!こころは慰謝料を払わなくて済んだ。
    けれど会社では相変わらず噂が流れていて、会社を辞めたとのこと。梅宮の上司がうちの事務所で働かない?と誘われこころはこの事務所で、働くことになるのだが、梅宮から迷惑がられながら、仕事を覚えていくこころ。イケメン弁護士梅宮と
    こころが何かと衝突する関係から恋愛に発展するのか楽しみ!

この作者さんの作品めっちゃ好きです‼️
    今回のヒロイン、真っ直ぐでピュアで相手のことを思いやれる素敵な女性です。
    梅宮先生と出会って救われてパラリーガルとして頑張るこころに梅宮先生も救われ、人間関係や恋愛に冷めていたが、少しずつ変わり始めるお話し。
    梅宮先生のゲス顔とかめっちゃウケます。
    逃げずにまっすぐ向き合っていくって大人になるにつれて出来なくなっていって難しいけど、こころはそれが出来て本当に凄い!自分もそういう人でありたいと思わせてくれる作品です。
    2人がどうなっていくのかも楽しく読んで欲しいです。梅宮先生の照れ顔可愛いです❤️

無料の所を読みました。
    主人公は体の関係もないのに好きになった会社の人の奥さんに慰謝料を請求されてしまう。
    担当してくれた弁護士さんが親身になって調べてくれて、実はその男性は複数名の女性と不倫をしていた事がわかり慰謝料は払わずに済んだけど会社にいづらくなって辞める事になり、弁護士事務所で働く事になる。
    こんなのって酷いなって思うけど、こうゆう事もあるのかな…怖いなって思います。
    頼りになって素敵だと思った担当弁護士は実は凄い腹黒で、今後どうなるか気になります

まだ最初の方しか読んでませんが

作者さん買いです。絵がきれいです。
    いまいち主人公のキャラが弱いというか惹きつけられません。インパクトがないかな。まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが。
    でも何か肉体関係ないのに奥さんから訴えられてるとか裏があります。まあ、不倫?相手の溝口も悪い男だけど、主人公は既婚者を好きになって相手も好きだって言ってくれてどうしたかったのか?思わず突っこみたくなりました。
    これからに期待して読みたいと思います。

作者買い!やっぱりいい!

完璧に作者買いです!
    新作待ってましたと言わんばかりに購入して読んでいます…と思っていたら、別サイトで新作を購入していました汗
    めちゃコミ独占先行配信中?…っていう表記は、めちゃコミが1番早く新作を配信していると思っていたのですが、1作品ではなく他作品と同じ冊子に掲載されている某コミックの方が新作を読めてしまうので…、この作品だけは別サイトで読もうと思います…。
    でも作品的には大好きなおススメ作品です!

面白かったです👍

法曹界に詳しい方々から『あり得ない❗』と批判も多いようですが、幸いにして私は分からない世界なので、特に引っ掛かる事もなく、楽しく読みました😃
    こころちゃんは多少夢見がち…現実的じゃないところもあるけど、可愛げあるから結局応援しちゃってました。弁護士の先生も「こんなイケメンでやり手の先生いるかよっ」と突っ込みどころは満載ですが、漫画だからこれでOK👌
    私は楽しく面白く読破しました~

作家さん購入

この作家さんが好きで、おためし読んでから、いま配信されてるところまで一気に読んじゃいました。
    この作家さんはだいたいがイケメン相手が多いけど、飽きもせず読んじゃってます笑
    絵がきれいで好きだけど、強いて言うなら、半ば強引に、ヤリにいくみたいな展開に持って行くところがマイナスなので、☆4
    もう少し、掘り進めてってからことに至って欲しい感があります。

by jtmw9

イケメン弁護士

最初の何話は、イケメンエリートなのに、性格良さそうなヒーローだな~と思っていたら、
    本性は、毒舌弁護士だった・・というオチ。
    ヒロインが、ちょっとトロくて世間知らずだから、以外といいカップルになりそう。
    過去に色々ありそうなヒーローだけど、純粋で真っすぐなヒロインに
    封印している気持ちが湧き上がってくるような展開を期待します。

いやー、不倫相手に仕立て上げた職場の先輩が本当にゲス。
    訴えてきた奥さんも強かったけど、ヒロインの誤解が解けてよかった。ここまで証拠集めてくれた弁護士さんサイコウ。そして、相手方の弁護士がまたその友達って!結局、不倫(ではなかったけど)相手側がもちろん負けだけれど、その後弁護士的に普通にお互い接しられるものなのかな?
    面白いです。

by inasamu