みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫の代償

よくある不倫話かと思ったら、少し違うスタートでした。不倫の入り口に入りそうになった時に、相手の奥さんから慰謝料請求される事態に。どうにかすべく、弁護士に相談に。
    不倫相手には虚偽の証言をされ裏切られるし、散々な目に。
    今後の展開が気になるところです。

ちょっと残念

相手の妻への誤解が解けても、会社の人に誤解をされたまま、不名誉に会社を辞めるのは、腹立たしくモヤモヤする。これじゃ負けたようなもの。退職に追われ、再就職、パラリーガルとなるわけですが、汚名だけはすっかり返上してほしかったです。

絵があまり…

きっと、主人公ふたりは初めからなんだかんだ惹かれあってて、でもそれを表立って表現出来なくて、やきもきしてすれ違ったりして、話が進んでいき、結果、ふたりが…って展開なんでしょうけど…その間何があるのかな。読みたいけど絵がちょっと好きくない…

導入が面白い。不倫疑惑で相手の奥さんから慰謝料請求されて、弁護士に相談したところから始まり出会う…最初から弁護士事務所にパラリーガルとして働いているところから始まらないのが若干回りくどさを感じるけど、主人公の人柄を伝えるための敢えて、なんだろうか…

by Kikki

作者買いですが、今作はちょっと気になる所が多くハマらなかったです(漫画と言ってしまえばそれまでですが)。ヒロインの一生懸命さは良いですが先生なんかちょろくないか?弁護士なのに最初から距離近すぎ。ふわっとしてテンションで流し読む分にはいいかな。

((* ॑꒳ ॑* ))

最初はどんなんかな?て思ってたんだど、まだ進んでないからですかね?くっつくのかな?て思うけど、その展開じゃないのが欲しいかな?とか考えます。あやふやですが、嫌いではないから購入してるんだと思います。続きを待ってます

by akikou

びっくり!

1話から会社のエントランスで平手打ちをされた主人公のミモリン。
    泥棒猫と罵られ、浮気相手と濡れ衣をきせられるところから始まるストーリー。
    安先生のキレイな絵がとっても見てて良いです。
    最後まで課金して読みたいと思います。

出逢いは弁護士依頼

職場にて既婚者の奥さまが怒鳴り込み❗
    しかも、相手の男は全部彼女からのアプローチがしつこくて。と。
    なんて最低な男‼️
    会社は辞めずに済んだのかな?
    気になる部分がみえないよ。
    世の中、男に騙される事、多いよね❔

大好きな作家さん

どの作品もハマる素晴らしい作家さんで、この作品も面白いと思うのですが、いつもよりテンポが悪く感じるのは、堅い職業だからかな?
    師弟関係からの恋愛ってハードル高いだけに、これからがってところで無料終了…残念!

主人公可愛い

無料分読んでみて、主人公の可愛さに好感が持てました。相談したイケメン弁護士に高級ディナーに誘われるとか、少なくとも私の人生には無さそうだけど憧れちゃいます。あったらいいなのお話しとして読めば楽しい作品でした。