みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。

イケメン上司が人形愛好家。しかもみちゅこと名付けられたその人形、全然かわいくないけど、超偏愛してる。これだけみたらちょっとキモいけど、なんだか純粋で憎めない彼。30までに結婚したい、憧れの彼に駄目もとで告白すると、人形愛好家だけど、結婚前提に付き合おうって急展開。想像絶するみちゅこ愛だけど、まりこが振り回されながらも彼の心をつかんでいってる感じで、まりこ頑張れーって思いながら読んでます。

笑えるけどどハマりとまでは…

イケメンの課長に密かに恋心を抱くまりこ。
    そんなまりこの夢は、30歳までに必ず結婚すること。
    そんなまりこの設定もあるあるだし、
    まりこが課長とくっつくのも、まぁあるある。
    問題はその課長!!!!
    なんと課長は人形愛好者。
    いやぁ〜予想の斜め上をはるかにいったな笑

その愛好っぷりも、半端じゃない。
    その半端じゃない異常さを考え、物語を描いた作者に拍手を送りたい笑
    それくらい課長の設定がぶっ飛んでる笑

笑えはします。むしろ大爆笑です。
    まりこもあれこれ考え試行錯誤し、
    それもなんだか愛らしく馬鹿らしく、
    本当に楽しめます。

だけど!!!それも無料だったから。
    こんなにクセが強いのであれば、
    ちゃんと課長とまりこが、みちゅこ抜きでちゃんとハッピーエンドになることが分かってからじゃないと、お金を払ってまでついていく自信はない笑

最終回を少し見てから、無料以降の連載を買うか買わないか決めようかなぁと思います。

頑張れまりこ!

まりこは現在29歳で30歳までに結婚がしたいと焦っているが、富澤課長の様なハイスペックな男性が理想あわよくば結婚したいと思っているまりこ。
    課長はいつも工具鞄の様な鞄を毎日会社に持参してくる。何が入っているのかな?ぐらいの思いしかなかったが、ある日まりこの目の前に年季の入った人形が上から降って来て思わず驚くまりこ
    足がもげそうになっていた為薄気味悪い人形だなと思いつつもきちんと修理してあげベンチに置いておいた。それは富澤課長がこよなく愛してやまない人形みちゅこだった。まりこに大事にしている子でみちゅこって言うんだけど、昨日上から落としちゃってね。毎日鞄に入れてるんだと言われまりこの謎は解けたものの、富澤課長からまりこは好意を持たれ付き合う事になり、天にも昇る心地のまりこだったがホテルでいい雰囲気で事に臨んでいると絶頂時、イク~ではなくあろう事か
    課長はみちゅこ〜〜と絶叫し果てた。みちゅこ〜と絶叫したのも笑えたが、ホテルの椅子にちょこんとみちゅこを座らせ、2人の行為を見せていた
    のにもここまでするのかとまりこは嫌そうだったが見てる側は無責任に笑える。もっと一緒にいたいのに、みちゅこを寝かせる時間だ、今日のみちゅこはイタリアンの気分じゃないらしいとか、何でもみちゅこを優先され携帯の名前もまりこで登録してもらえず悲しくもみちゅこ2でしか登録してもらえなかった。
    課長の手元からみちゅこが旅立つ日は来るのか!
    まりこ1番みちゅこ2番になる日は来るの?
    富澤課長カッコイイけど、みちゅこ一筋LOVEには
    ちょっと引いちゃうかなぁ

30歳を目前にして、結婚したいマリコ。
    運良く憧れのイケメン部長と付き合うことになれたものの、イケメンなのに独身なのには理由があった…。

シュールですねえ。
    でも、みちゅこのことになると一挙に変態化する部長も、それ以外の時にはかっこよくってやさしくって、もしかしたら…と夢見て頑張らずにはいられないマリコの気持ちもわかる気がします。
    ただ、そうは言っても、なかなか変態の森は深そうですが…。
    しばらくは苦難と笑い?の道が続きそうですよね。
    あゝ、願わくは、マリコがみちゅこを超えられる日が来ますように(祈)!

by tata4

おもしろい🎵

みつおさんの仕事の時とみちゅこといる時のギャップと、
    それに振り回されてる主人公が面白いです‼️
    でも、ただ面白いって言うだけじゃなく、独身アラサーの心情もリアルに描いてあって、続きがとっても気になります☺️

来年30歳になるまでに結婚したい主人公が選んだ課長は見た目も素敵で仕事もできて優しくて独身。そう、そんな男性が独身なんて理由があると思ったら、人形が大好きらしくて。何とかなると思って結婚前提に付き合い始めた主人公が、思った以上に人形にふりまわされます。テンポも良く、話の内容も面白いので読みやすいです。読み進めると、課長が人形にハマった背景とかが出てくるのでしょうかね。

タイトルは「みちゅこ」意外思い浮かばない

こどもを隣に寝かせ、布団の中で笑いを堪えるのに必死でした。
    まず、みちゅこのネーミングセンス、よすぎです。(笑)
    まりこは、自分にない強いメンタルの女の子。このこ、あんまり好きじゃないな…と思いながらも、想いをハッキリ伝えることができるまりこに、なんだかだんだん心を掴まれました。
    最終的にうらやましいです。
    まだ先が残っていますが、今後の展開が楽しみです。読み終わったときに、どんな気持ちになるかな。

ギャグ漫画でした。最初の入りが本当に面白くて、結ばれるところとかは声を出して笑ってしまいました。ちょいちょいドアップで入ってくる無表情のみちゅこの顔が最高笑。まりこの結婚への焦りと葛藤もすごくわかります。みつおさんハイスペックだし中身も外見もいいし、高の相手だけど、でもみちゅこが笑。こんなに極端じゃないけどこういうちょっと相手のここが引っかかるみたいなのって誰にでもありそうで、それを深刻じゃなく描いてるのがほんとに面白いです。私ならすぐ無理って諦めそうだけど、まりこはなんだかんだ無理に合わせず求めず努力してて、偉いなと思います。キュンキュンはしないけど笑、気楽に読めて楽しい漫画です。

by tokuken

今までにないマンガ

イケメンの絵につられて無料から入って読み始めました。穏やかな性格のハイスペイケメンがなぜ独身なのか、、その理由がかなり衝撃的で、同時に今までにないアイディアに斬新さを感じました。
    そして、忘れられないのが主人公と課長のエッチシーン。課長の叫ぶ言葉にフリーズしてしまいました。
    でもそれが後からじわじわきて笑ってしまいます。
    自分にとってはかなり新しい世界で、面白くてどんどん読みたい気持ちと衝撃を緩和しようと防御する気持ちがせめぎ合い、読むペースはゆっくりです。
    自分の中の引き出しが増え、想像力も豊かになる、そんなマンガだと思います。