【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(21ページ目)
面白い!
何となく、最初から展開がわかる感じでしたが、おもろしい!思っていた以上にギャグっぽいというか、みちゅこの顔が簡単だからか、怖さもないし、まだ無料分ですが、続きが気になります
by ケンタウロス19- 0
一風かわったマンガです。
みちゅこの顔は変だし、課長の部屋はみちゅこだらけでひくし、はじめあまり読み進める気がしなかったんですが、みちゅこに負けじと頑張る主人公を段々応援したくなり、また課長の心も少しずつ変わってきたりで、徐々に引き込まれていきました。
どうなって二人の心が通じあうようになるのか、先が気になります。by ゆっころぴん- 0
登場人物達がちょっと「不思議ちゃん」的で付いていけなかった。絵柄が綺麗なのでシリアスな作品も読んでみたい。
by m555- 0
高スペックな会社の上司の光史さんととアラサーOLまりことの恋愛漫画なのですが高スペック上司が実は人形のみちゅこに愛情をそそいでいて…とちょっとナナメな方向の訳アリ。最初はまりこよりみちゅこを優先する光史さんが徐々に…っていう感じで。その優先の仕方がクスっと笑えてしまう。この漫画では優先されるものがみちゅこだけど現実では友達や趣味や仕事いろいろありますよね。ちょっと共感してしまうこともあったり。
by ぴすけん- 0
面白いけど、
面白いけど、こんな上司いたら気持ち悪いなと思う。
たしかに人それぞれ好きなものってあるけど、毎日自分より人形優先にされたら‥by なべまこ- 0
どうなるかな?
面白そうかもと思ったけど…これからどうなっていくか楽しみもあるけど…みちゅこ2はないですよ~。私がショックでした。
by ひめかぶ- 0
無料分全部読みましたが、ちょっと特殊すぎて主人公がかわいそうになってきました…。別の普通の人を見つけた方が幸せになれるんじゃないかな…
by うさぎ3- 0
奥が深い、全女子が読むべき作品
毎日の無料更新で30数話読みどハマり。
本日残り全部を一気読みしました。
そして第3話を再読…(笑)
第3話の2つの衝撃(フィニッシュの雄叫び&顔、携帯電話の登録名)、その後に起こる数々の問題を、マリコは持ち前の明るさとポジティブシンキングで乗り越えました。
読者として、マリコと一緒に「幸せとは」「結婚とは」「相手を受け入れるとは」などを考えてきて、長年言語化せずにモヤモヤのままで来ていた事柄を、改めて楽しく穏やかにチラッとだけど考えることができました。
人形愛好家、という趣味は、美少女エロめフィギュアにも置き換わるし、人形以外のすべての嗜好品や趣味にも置き換わります。
その嗜好や趣味を持つ相手をまるごと受け入れるとは?という、結婚を夢見るすべての女子が読んでおいた方がよいバイブル的作品(普通にギャグ面白いし、イケメンに癒されるし)です。by ニキ5806- 5
かわいい嫁候補
完読しました。彼氏のみちゅこへの想いが、強くて、最初は引いてたんです。
でも、まりこの考え方が正直で、やがては愛するとはと、原点に戻った気持ちが納得いって、最後まて心配しながら笑って読めました。by さりーいむにだ- 0
みつこ
人形を愛する男性は・・・私なら無理かなぁ💦
しかも、人形が1番で恋人が人形の次なんて💧
た・・・耐えられん(笑)by メアリー- 0