【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWちょっとこわいけど気になる!
ちょっとこわい設定。。
リアルにいたら恐怖!?
結婚したいアラサー女子×ハイスペ訳ありイケメン
2人?ある意味3人??のこれからが気になる作品です。by eeeeek-
NEWタイトルで期待して読んでみたけど
人形のみちゃこの存在に葛藤、認める、葛藤、認める・・・
何時まで繰り返すのそれだけ?
ストーリーの展開がなくて無料の途中で離脱。by りり丸-
笑いいっぱい!
この作家きんの設定って逸脱しているけれど、そこが上手くまわって重要な話の軸になるので、本当にすごいと思います!
みちゅこと一緒に、幸せになってほしい!by エイリーム-
速水もこみちさんのドラマ版見てみたい
ハイスペで仕事も出来るヒーロー。
唯一の弱点?がめいぐるみに、みちゅこと名付けで溺愛していること。
笑いがツボにハマります。
みちゅこが唯一の趣味?だけど、浮気がするともなく散財することもなく、かえってもんだいないのでは?
過去にドラマ化されて、速水もこみちさんか演じているようですが、多分めちゃくちゃハマってそうて観てみたいです。by りらっくま✩-
人形って良い?怖い?
なんで課長の愛してやまない人形の名前がみちゅこなんだろう?そのネーミングが先ず素晴らしい!「みちこ」じゃなくて、「みちゅこ」。なんで?
しかも瞬きしない無表情な人形なもんだから、人間にしたら色々想像出来ちゃう。ある意味恐怖!
マリコ、課長、みちゅこ、キャラが濃くて愉快愉快♡
マリコが結婚に向けて戦う相手は課長の心を鷲掴みしている人形みちゅこ。生きている人間マリコが戦闘能力をフルパワーにしても同じ土俵に立てない強敵⁈
なにこれ、意味分からない。
でも、誰でも自分の大切な物に嫌悪感を抱かれたら嫌よ。でも、課長が人間と物を同レベルで捉えてるからマリコが変になっちゃうのよね!そのバカバカしい思考が顔に出ちゃうユニークさが楽しいのよ!
いやぁ、いい男を手に入れるのは難しいねー!by Aufregung-
まりこ29歳頑張って!
まりこ、結婚してもしなくても 自分で選べば、どちらも良い人生を送れるよ!
そんな声を掛けてあげたいと思って読んでたら〜
何て素敵な子なんだろ。思い込みも激しいけれど、それにも増して優しさや、素直さが溢れ出てるし、明るくてバイタリティもあって こんな子いたら惚れちゃうね。
マイペースで幸せ掴むのだろうな。応援したくなるし 読んでると素直さに心がキュンとして一気に読んでしまいたい。by うさこのまんま-
意外に面白かった
恋愛を扱った少女漫画で面白いと思ったり、設定の妙さに関心したり、設定に白けないことって、失礼ながらあまりないんだけど、タイトルや表紙絵から予想したよりずっと面白かった。最近みた少女漫画ジャンルではイチオシです。
性格のよい女子がイケメンハイスペと付き合う…というありきたりの設定かと思いきや、
昭和のファンシーショップにありそうなお顔の人形のご登場で、イケメンが形無しとなり、予想外でした。
主人公が昭和平成のOL風…まりこさんも最近はあまり聞かないよね。何だか懐かしい。
敢えて言うなら…少女漫画なら、夜のシーンはもっとぼやかしてほしかった。by おばさま7-
大人が変な人形に固執して…無理がある設定と思いながら読み始めたのに今は夢中です。
主人公まりこが本当に応援したくなるタイプで楽しい!続きぐ気になります。by コーヒー豆200-
頑張れまりこ!
みちゅこの破壊力がすごい!
みちゅこと会話し溺愛してる光央さんの破壊力がすごい!
そんな光央さんとみちゅこを受け入れようと頑張るまりこがすごい!
だんだんみちゅこが可愛く見えてしまう自分に戸惑いが隠せません(笑)by MIZORE-
面白過ぎる(笑)
設定が、独特過ぎて感心します(笑)よく、こんなシチュエーション思い付いたなぁ〜
片思いのハイスペ上司が、溺愛する人形の声が聞こえるって、そこで終わらず、主人公の30歳までに幸せな結婚を夢見て奮闘する、まりこにまで聞こえるって(笑)ハッピーエンドしか期待出来ません(笑)by ベビーブレス-