この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(17ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/03/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 2,331件
評価5 29% 676
評価4 38% 882
評価3 25% 590
評価2 6% 144
評価1 2% 39
161 - 170件目/全765件

じわじわくる

絵が綺麗!出てくる登場人物も素敵、、、だが、みちゅこが曲者すぎて途中で読むのをやめようかと思ったくらい引いた。けれど、読み続けてみてください。じわじわとハマります。

頑張れまりこ!

まりこは現在29歳で30歳までに結婚がしたいと焦っているが、富澤課長の様なハイスペックな男性が理想あわよくば結婚したいと思っているまりこ。
    課長はいつも工具鞄の様な鞄を毎日会社に持参してくる。何が入っているのかな?ぐらいの思いしかなかったが、ある日まりこの目の前に年季の入った人形が上から降って来て思わず驚くまりこ
    足がもげそうになっていた為薄気味悪い人形だなと思いつつもきちんと修理してあげベンチに置いておいた。それは富澤課長がこよなく愛してやまない人形みちゅこだった。まりこに大事にしている子でみちゅこって言うんだけど、昨日上から落としちゃってね。毎日鞄に入れてるんだと言われまりこの謎は解けたものの、富澤課長からまりこは好意を持たれ付き合う事になり、天にも昇る心地のまりこだったがホテルでいい雰囲気で事に臨んでいると絶頂時、イク~ではなくあろう事か
    課長はみちゅこ〜〜と絶叫し果てた。みちゅこ〜と絶叫したのも笑えたが、ホテルの椅子にちょこんとみちゅこを座らせ、2人の行為を見せていた
    のにもここまでするのかとまりこは嫌そうだったが見てる側は無責任に笑える。もっと一緒にいたいのに、みちゅこを寝かせる時間だ、今日のみちゅこはイタリアンの気分じゃないらしいとか、何でもみちゅこを優先され携帯の名前もまりこで登録してもらえず悲しくもみちゅこ2でしか登録してもらえなかった。
    課長の手元からみちゅこが旅立つ日は来るのか!
    まりこ1番みちゅこ2番になる日は来るの?
    富澤課長カッコイイけど、みちゅこ一筋LOVEには
    ちょっと引いちゃうかなぁ

人には 何かしら言えないことあったりするし、趣味嗜好もあるし、性癖もそれぞれやろうし、を結婚に 至るであろう男女を ギャグ調に 描いてる。好き嫌い別れますね。笑ったけど つまんなかったです、ごめんなさい。

深い

最初から大笑いしてコメディかと思ってましたが
    いやいや、なかなか深い
    自分で何も決められないと、みちゅこに
    依存していた課長をまりこの誠意が
    課長を独り立ちさせたと言うか
    みちゅことまりこ
    本当にいいお話

みちゅこー!最初はなんだこれはと思いながら無料分読み進めましたがなんか、依存できるものがあるって心が安らかになるんじゃないかなと。面白くて奥深い漫画でした。

絵も内容も好き嫌いが分かれる作品だと思います。

ハイスペ課長が何より大切にしているお人形のみちゃこのほつれを直したまりこ。
    そこから課長とまりこのお付き合いが始まりますが、読み初めはかなり引く場面もありましたが、読み進めていると、アサラー女子の悩みや、結婚に対する考え方とか、リアルな問題も描かれていて、共感を得られる内容もありました。

とりあえず無料分まで読み、この先はポイントに余裕があれば考えてみます。

by 水星

オモシロイ!!イケメンな光央さんなのに、みちゅこというお人形さんを持ち歩いてるなんて、、、普通は怖がられるところなのに、まりこちゃんは全てを受け入れる。好きが勝つ。

by mammy93

笑える

結果としては、予想通りではあるが、何より笑える。
    正直もし自分だったら、イケメンで優しくても、エッチでみちゅこー!!はドン引き。
    せめて名前呼ぶな!!とどつきそう
    コメディだからゲラゲラ笑える

最高

もう、可愛くて、大笑いしました。人形が、一番えらいなんて、素敵すぎるし、主人公が、ギャグカマスのが、良いです。久々に笑いました。

うぉ〜
    みちゅこ〜笑
    すごい、強烈!笑
    すっごく大好きな人が大切にしている人形なら、自分も愛せ、、、る?
    いや、限度があるわ!笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー