みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

先の展開が気になる

両親を悲しませたことへの罪悪感(と後悔?)、逆に『両親を悲しませないために自分が惨めな気持ちを味わい続けなければならなかったのか?』という葛藤。今まで整形には否定的でしたが考えさせられました。
    整形を恥じ、元の自分を恥じ、整形を繰り返しても心から晴れることはない主人公。
    彼女が本当に幸せになれる時は来るのか、今後の展開が気になります。早く読みたい。
    絵がすっきりしていて見やすく、重苦しくなり過ぎないのに一役買っている気がします。

親は自分の子が可愛いけど他人は違う。

この漫画を読んで、親の「整形してほしくない」と子どもの「整形したい」が衝突する理由がよく分かった。

親は見慣れているし自分の子どもが可愛い。けど、初対面の人はそんな事微塵も感じない。それが全て。

「私達はそのままのあなたが好き。それが伝わっていなかったのかしら」と親は言うけれど、それは知ってるし十分伝わってる。けどそう思ってくれるのは、大概親だけ。

子どもは、親がどんな気持ちになるか悩んで言いづらくて覚悟を決めて告白するのに、親は悲しいとか自分の気持ちを言うだけ。子どもが、今までどんな辛い目に遭いながら生きてきたのかをもっと考えるべき。

この話の中の親の言い分は「私達に似たその顔が恥ずかしいと言う事は、私達の顔が恥ずかしいと言う事だろう」と主人公を責めるけど、そんなん誰も言ってない。

ただの復讐劇だと思っていましたが

整形で綺麗になって自分を馬鹿にしていた人に復讐する、というだけだったら
    まあよくあるパターンの漫画かな、と思っていましたが
    読み進めるにつれ、ただの復讐劇ではなく、むしろ、自分のことを馬鹿にしていたと思っていた人達の
    温かい面や優しい面に触れ、心を開いていく主人公の成長具合が良かったです。

学生に読んでほしいな

学生時代、自分も顔に自信がなくて、ファッションやコスメの話をすること、オシャレが好きなことを知られる事が恥ずかしくて、クラスの子に自分をひた隠しにしていた。このマンガを読んで、昔の自分が思い出されすぎて涙が出てきてしまった。本当は友達が欲しかった。

最新話まで読みました。
    主人公が整形したことによって、別に隠している訳ではなかったけど、家族や彼氏にバレ、周りの人や自分自身が整形に向き合い考える話って感じです。

整形という作り物の顔だと知っても付き合い続けることが出来るのか?整形だと知っても、元の顔を見ても関係ないと言えるのか?整形は自分の人生の逃げなのか?

今まで自分の顔で苦労してきたことによって歪んだ性格を直そうとする主人公か美しく思いました。そして貝塚さんめっちゃ怖い。

早く続きが読みたいです。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

ただの復讐劇じゃない

気になっていたので、無料分読み進めていたら止まらなくなり、結局配信分購入しました。
    容姿を見下されて整形で綺麗になって、復讐しまくる内容かと思いきや、外見を美しくすると同時につきまとう過去の自分と向き合ったり、周りの人からの影響を受けて、本当の美しい人とは何か考える内容だと思いました。
    脇役の登場人物が何だかんだと主人公を心配したり、ピンチの時には味方についたりと嫌な人が居ないので、後味は悪くならないです。

宝くじに当選して思わぬ大金を手にした主人公

自信を持って人生を謳歌できるなら整形は否定しないけれど 一度お直しをやり始めると小さなことも気になって整形依存になりそう

個性も大切に 化粧や髪型、服で雰囲気作りや趣味を極める内面も大事

この主人公がどこまでいってしまうのか
    限りある予算?をどう使って最終的にどうなってしまうのか "もうそのへんでやめておけ"と思いつつ読んでいる

何事もやりすぎは禁物 かな

よくあるブスで暗い性格のせいでいじめられたりハブられて生きて来た女の子が整形して復讐して…の流れかと思いましたが、初めは復讐しか考えてなかったのに心もキレイでいたいと思うまでの流れ、彼氏への気持ち、親子関係、色んなテーマがあって読み応えありました
    特にモラハラセクハラ上司への堂々とした反撃シーンはかっこ良かったです
    元々肝が座ってるとゆうのか、真っ直ぐだしズバリ言うシーンがあってそこもかっこ良いいです
    美人の同僚が橘さんが好きなのも頷ける
    顔のせいで今迄生き辛かったなら整形して良かったんじゃないかな?

主軸テーマは自己嫌悪からの脱皮なのかも

タイトルの「整形シンデレラ」はセンセーショナルで、この話の骨組み的なところに「美容整形」が関わっている。

読み進めるうちに、「コンプレックス」「トラウマ」「インナーチャイルド」「自己評価の悪さ」を、整形ヒロイン凛さんやキャラたちが、どのように乗り越えて行くのか、それが主軸テーマなのね…と、私は思いました。

だから、読み進めるうちに他の方が仰るような「整形の話は何処に行ったんだ」とは思わなくて、整形ヒロインの凛さん始め、主要キャラたちのトラウマ克服と昇華を興味深く読ませてもらっています。

天然美人の凛さんが超絶ヒロインのファンだったという愉しいネタが、どうヒロインに伝わるのかまでは、読んで行きたいなと思っています。