【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(6ページ目)
スカッとジャパン
ヒロインが強くて、言いたいことを口に出してくれるから、ブラックな職場の連中との関わりもまだ見ていられる。特に飲み会の部長への切り返しは秀逸でスカッとした!ただ松平と付き合うのは意味がわからないし、良いキャラはあんまり出てこない。推しはこの漫画ではできない。
by ふかまろん- 0
貝塚さん良い人
美人で性格も良い眩しい同期、しかも名前も同じなんてコンプレックス爆発しそう。職場で堂々と整形して出勤できるメンタルがすごい、でも周りとも上手くやれるようになってるのがすごい。
by 034m- 0
読み初めは、
整形して綺麗になって、自分を虐げてきた周りへの復讐的な話しだったり、よくある破滅に向かう整形漫画だと思ってました。
84話まで読みましたが、実際には整形後の家族との向き合い方、整形についての偏見や後ろめたさ等の葛藤、内面についても少しづつ成長していくような読み応えのある作品です。
最初で読むのを中断しておもしろくないと判断するのはもったいなさすぎる作品だと思いました。
優吾くんの言い回し、説得力があってすごい好きです。by さくよし- 0
ダメな子だけど応援したい
整形する主人公のマンガ、初めて読みました。
たいていのマンガの主人公は、可愛かったり・明るかったり・前向きだったり、好感の持てるヒロインが多いと思います。
だけど、このマンガのヒロインは、ブサイクだし・暗いし・ネガティブ。 でも、散々傷ついた自分とサヨナラし、
整形して・オシャレも始め、性格も少しづつ努力して、新しい人生を生きなおそうとしてる凛ちゃんが、私は好きだし、応援したくなりました。
まだ途中ですが、凛ちゃんが、最後どんな生き方をしてるのか楽しみです🍀by オレンジちゃん- 0
思ったことはある
整形して自信がついて生きやすくなるならいいと思う。内面(考え方とか)が変わらなければ生きづらさは変わらないんだろうな。
by kazoo73- 0
最初は
卑屈な感じで主人公が好きになれなかったけど、宝くじに当たって、整形して、優しい美容師さんに会って、かわいい服買って彼氏もできて。
でも社員旅行の時の橘さんは最高だった。by 好きです- 0
整形は。。。
主人公の気持ちが前向きに向かうと良いですが、整形で顔を変えたら全てうまく行くのか。。。少しずつ整形していくようなのでどんな変化が起きるのか楽しみ
by t.t.t.t.aa- 0
絵が綺麗で良いと思う。でも整形でせっかく綺麗になっても元々綺麗な人に惹かれる男性を見るのは
どんな気持ちになるんだろうか。辛いだろうと思った。by コア漫画- 0
整形しようとは思わないけど、
否定するつもりもありません。
そんな、整形にまつわる話に興味湧き読みました。
外見への劣等感は、わたしもありますから、共感。
でも、
トゲトゲした主人公は、モヤッとしたり。
どう展開するのか。
まだ、読み途中。
幸せな結末だといいな。by コリアンデー- 0
気持ちすごくわかります。でも、橘さんは一歩前進して凄いです。私は身も心も醜くなる一方で自分のことがどんどん嫌いになりそうです(T-T)完璧な人を妬んでしまいそう
by ウザコ- 0