みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

整形したい女子の気持ち分かりますよ。
    もうおばさんですがそれでも糸リフトしてみたいだとか鼻高くしてみたいとか思いますもの。
    整形して復讐も良いのでは?漫画でみてるだけでしたら面白くて良いですね。

どうなるんだろ

10話まで読んだところですが、整形にハマって行き心が追いついてなくて歪んで行く主人公は見てて怖い。性格良さそうな貝塚さんと、マジカルゲイ的な役回りの美容師に救われます。きっと、いろいろ経験して傷付いて主人公が成長して行くのだろうけど、今の段階では復讐心でどろどろな感情で突き進んでて心配です。

整形ってやっぱり世間にとっていいイメージがないんですね。親も娘も辛いですね。綺麗になりたい気持ちの延長だと思いますけどね。

宝くじに当選して思わぬ大金を手にした主人公

自信を持って人生を謳歌できるなら整形は否定しないけれど 一度お直しをやり始めると小さなことも気になって整形依存になりそう

個性も大切に 化粧や髪型、服で雰囲気作りや趣味を極める内面も大事

この主人公がどこまでいってしまうのか
    限りある予算?をどう使って最終的にどうなってしまうのか "もうそのへんでやめておけ"と思いつつ読んでいる

何事もやりすぎは禁物 かな

読みはじめはヒロインに同感してました 個人的には整形は少し肯定派です ヒロインが良い意味で変化していく過程を、掘り下げてほしかった あと、高校生に整形をすすめてたけどストーリーが浅かったですね 思春期の子供に対して大人としての責任をもう少しもってほしいですね
     整形すれば中身が変わるのは幻想です 大人になれば中身の浅い人間は見抜かれますからね

シンデレラ

広告できになり読み始めましたがなかなかリアルな感じがあり好きな漫画です。よくある感じのテイストですが面白かったです

いい

なんかすごくリアルというか、主人公に感情移入してしまいました。容姿に対しての周りの対応がリアルすぎます。

まだ途中だけど

日本の社会で生きてる女性なら多かれ少なかれ容姿のことで傷ついたり、嫌な思いをすることってあるとも思う。
    女性蔑視や、自己肯定感とはなんぞやとか、色々考えさせられる

整形というものの考え方

日本では美容整形とかネガティブに考えられるけど、人間ルッキズムからはどうしたって逃れられない。ならばもっと美容整形をおおっぴらにやれる世の中になればいいんだよね。
    この主人公みたいにブスは人生損して苦しんで生きろってより、整形して上向いて胸張って歩けよ!ってほうが健全だよね。
    あと絵柄が個人的に好き。

整形する事に、さまざまな意見がある中、もがきながら前に進もうとする主人公。
    今の時代、それで本人が幸せであればなんの問題もないと思う

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,594件