みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく、屈折した作品

見た目が良くないモテない主人公が整形をして綺麗になって行き、でも、性格は屈折して行くような感じの作品です。見た目が自信がなくて暗くなるより、整形やメイクなどで綺麗になって、明るく前向きになるのは良い事だと思います。でも、別人になって嫌いな人に仕返しをするのは気分が悪いです。見た目が綺麗になったら、心も綺麗になって欲しいですね。

読みはじめはヒロインに同感してました 個人的には整形は少し肯定派です ヒロインが良い意味で変化していく過程を、掘り下げてほしかった あと、高校生に整形をすすめてたけどストーリーが浅かったですね 思春期の子供に対して大人としての責任をもう少しもってほしいですね
     整形すれば中身が変わるのは幻想です 大人になれば中身の浅い人間は見抜かれますからね

整形にはまっていくのが怖いです

主人公は周りからブスと言われ蔑まれて、散々嫌な思いをしてきた。
    宝くじで大金が入った事で、整形に走る。顔の下部分を整形しただけでも自信が持てた事で、もっと綺麗になって蔑んだ奴らを見返してやるみたいな気になり、どんどん整形にのめり込んでいく。
    気持ちは分からなくもないが、どうなってしまうのか怖いです。

途中まではヨカッタ。

意志が強くてまっすぐな主人公は好感を持てます。
    が、後輩が入ってきたところから、???と思いました。この会社の採用基準てどうなってるのかな?後輩さんがあまりに自由すぎて、後から主人公を助ける場面があったけど、それもどうなの?きゅんとはならないなぁ。

読んだのは無料分のみなので、この後の展開が良いのかな。

確かに可愛い友達には小さなパフェのサービスがあったし、他の可愛い友達には男が優しい。整形した事を両親に泣かれて「2人を傷つけるつもりはなかった」「傷つけない為にずっと惨めにいきていけば良かったの」みたいな言葉が胸にくる。せっかく綺麗になったのなら復讐なんかせずに過ごせばいいのに。と課金して見たら、まだ6話までしか出てなかった

なかなかリアル

主人公のキャラがいいですね!
    ひねくれ具合とか、心に闇を持ってる感じとか、外見がいくら変わっても中身まではそうそう変わらない部分。
    整形して周りに復讐しまくるのかと思ってたら、意外と日常的なストーリー。その中で初めて気付く感情があったり共感できる部分が結構ありました。
    あと、ブスと美人の顔がほどよくリアル。

途中まで面白かったけど、微妙な方向に進んでるような・・?

彼氏にいつかバレる時が来るんだろうか・・
    バレても主人公は自分に自信を持って、(彼氏がどういう考えをするかに関わらず)過去を克服できるといいなぁと思います。
    上司にはハッキリ思っている事言えてたし、大丈夫かな。
    もう少し自信がつくまでバレないで欲しいですね!

まだ無料分の途中ですが続きが気になるストーリーです。整形する事によって自分が納得してコンプレックスが解消されるなら、私は整形賛成派です。主人公のように容姿にずっとコンプレックスを持っていて、周りからもそういう目で見られて辛い思いをしてきたなら尚更です。整形する事によって自分に自信を持てるなら自己責任で全然有です。

読んでいて

なさそう

なのになぜか
    主人公に対して
    もやもやしてしまいます

主人公は見た目のせいであんまり可愛い格好とかメイクとかしてなかったみたいだけど、整形を少しずつしてからちょっとずつオシャレとかにも挑戦していて、応援したくなります。
    鏡を見るのも嫌だったのが、見るのが平気になったりオシャレも楽しめて、これから主人公が自分に自信をもつようになるといいなと思います。

by mnmy01