みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見た目で嫌な思いをし、整形をして見返すというストーリー。アドバイスしてくれる美容師さんの言葉がとってもあたたかい。
    整形をすることで親に反抗したものの、幸せになる手段だと訴える主人公の言葉が心にささりました。
    整形への偏見が少しずつなくなってきたこのご時世ですが、整形しても内面はすぐに変われない、終わりがない、それでも整形することでなにかがかわるような気がする漫画です。
    見返す予定の男性との結末が気になります

楽しい~~

整形漫画はこれが初めて 主人公の感情考え方が嫌いじゃない。
    ちょっと真面目過ぎる所とか注意されたら反省する所が、大好きです。
    46話まで大体前話読みました! 途中松平さんに整形がバレてしまったが受け入れて貰えそうだったのになあ~。二人が恋人にならなくて残念だ…。可愛い二人だったと思うのにー 。
    今度は相手ホスト男?性格は合いそう?な二人だけど……ホスト嫌いなので最後は松平さんとくっついて欲しいです。
    まーどんな結末でも最後まで読みますがね。

続きが気になります

読み始めたばかりですが、とても引き込まれました。
    主人公が卑屈さだけでなく、本当はおしゃれに興味があって楽しそうに雑誌を読んでるシーンがなんだか良かったです。
    心の声が丁寧な口調で淡々としていて、どうにもならない現実を客観的に見ている様子に哀しみを感じました。
    もう1人の凛さんは裏があるのか、本当に良い人なのかも気になります。
    主人公には幸せになってほしいです。

こっそり整形して、美女になって大逆襲!みたいなスッキリ系ではありません。そこが好きです。天然美男美女の登場人物が素直で性格よく、それでもそれぞれ悩みを持っていて、主人公も見た目をよくしてから自分の本質と向き合って悩んだり考えたりして。リアルで丁寧に書かれていると思います。お直しは夢がありますけれど、だからこそ自分の心を強く磨いていかないといけないですよね。

第二形態で止めとけばよかったな

エラ削りと、鼻筋通しくらいで止めておけば良いのに、、、
    それくらいならメイクでいくらでも挽回できるし、親とかにも誤魔化せる。
    この主人公はなんか扇風機おばさんみたいな末路を辿りそう、バカというか見境がないというか、、、。
    なんでもほどほどが大事なんだとつくづく思う。
    そして、「淡島聖地巡礼記」で、検索♫

続きが!

顔がブスと、言うだけであんなに悪口を言われているヒロインが気の毒でした。
    騙されて合コンに行ったのに、本人いなくなった途端…なんか怖くなってしまった。
    他人の顔けなせる程、大した顔じゃないクセに。
    両親は、酷い攻めていたけど自分達は顔の事で悪口言われた事がないから、分からないんだと思う。
    お母さんは、泣いて謝ってたけど。

整形は賛成です✩.*˚

自分を醜いと思い、みんなからもひどい対応をされて暗くなる主人公ですが、思い切って整形して、心まで強く明るくなっていく姿を見ると整形して良かったと思います。整形に賛否両論は漫画の中でもあるけど、顔だけじゃなく中身も変わっていき、明るく自分に自信を持って前向きに過ごせるなら成功ではないでしょうか。

だんだんと面白くなる!

始めは主人公の考えが理解できず、あまり面白味がないのですが、話数が進むごとに主人公の考えや思いが明かされていき、どんどん面白いと感じました。私は6話目を読み終わった頃から、ハマりました!
    顔が変わることで、周りからの扱いが変わり、自分の立ち居振る舞いも変わっていく様子が丁寧に描かれています。

どうなるんだろ

10話まで読んだところですが、整形にハマって行き心が追いついてなくて歪んで行く主人公は見てて怖い。性格良さそうな貝塚さんと、マジカルゲイ的な役回りの美容師に救われます。きっと、いろいろ経験して傷付いて主人公が成長して行くのだろうけど、今の段階では復讐心でどろどろな感情で突き進んでて心配です。

整形することで周りとの関わりや自分の性格も少しずつ変わっていく主人公がとても人間味があって面白いです!!

自分のことを蔑んだ男に復讐のため近づいたけど、気づいたら自分も好きになってしまう。

整形のことを親に認めてほしいのに身体を傷つけたと軽蔑されてしまう。

続きがどんどん読みたくなるお話です。