いつか漢さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

旦那の境遇はマシだと思うが、、、

つとむさんはひと言多いのと、潔癖症なのが惜しいな、と思いますが、考え方自体はしっかりされていると思います。

問題は6割方奥さんの方かと、、、
    もう少し社会情勢とかも踏まえて旦那のステータスがいかに恵まれているか鑑みたり、
    作中でも示されたように旦那の仕事内容とか、もっと早期に歩み寄って知る必要があった。

主人公自身、感情的に生き方を決めている節があり、まさに行き当たりバッタリと感じます。
    今回はたまたま絵の才能がハマったからいいものの、失敗して人生を破綻させる人はごまんといます。

一番大事なのはやりがいではなく、
    「安定して生活していけるか」です。
    一般の人は当たるかどうかの博打を打つのリスクでしかないです。

まずは主人公はつとむさんが追い詰められてないかとか、全身マッサージを自身がやってあげたりとか、もう少しサポートする姿勢があった方が良いです。

私自身、つとむさんと同じかそれ以上の経験をしていますが、まだ恵まれている方だと思いますよ。
    キチンと家に帰れて、しっかり給与がでて、多少なり心配してくれる同僚がいるだけ恵まれていますよ。
    私は警備会社の管理職ですが、同僚が亡くなるのは平均月イチくらいですし、現場の隊員から毎日のように胸ぐら掴まれて殴られています。
    当然労基やハラスメントという概念も無し、やりがいとかワークバランス考えている時点で甘いくらいです。

しかし、病気の妻や小学生の娘の為、生命保険かけて命を賭してお金を稼がなければなりませんので、
    その為なら同僚が熱中症とかで道端で命を落とそうが、人生に絶望し勝手にジサツしようが、気にもとめません。

つとむさんのようにキチンとした職場で働けることは非常に恵まれているし、主人公のように才能を生かして職を得れるのは一握りの方です。
    多くの方は苦渋の選択で毎日生きなきゃいけないのです。
    ですから、普通の人は軽々しくワークバランスとか考えるはよした方がいいと思います。

ご都合展開すぎるw

レンタル彼女、、、といかにもリアルにありそうなサービスで、序盤の展開には引き込まれた。
    ・・・だが、、、
    祖母の入院あたりから雲行きが怪しくなっていた感があった。
    普通こういったプライベートなことには関わらんだろうw
    あげくヒロインの祖母も入院してたり、大学が同じだったり、、、と、
    もうラブコメテンプレ的展開すぎて、なんか斬新さが薄れてきたかも、
    もっとリアルでドロドロしたセンセーショナルな展開でよかったと思う。

第二形態で止めとけばよかったな

エラ削りと、鼻筋通しくらいで止めておけば良いのに、、、
    それくらいならメイクでいくらでも挽回できるし、親とかにも誤魔化せる。
    この主人公はなんか扇風機おばさんみたいな末路を辿りそう、バカというか見境がないというか、、、。
    なんでもほどほどが大事なんだとつくづく思う。
    そして、「淡島聖地巡礼記」で、検索♫

こんな人いそうw

やたらと見栄っ張りな三十路女、、、リアルに同級生にいるwww
    今流行りのインスタ女子的なwww
    そういうのに共通するのはやたらに生活感なかったり、やたらにパリピな外人と年甲斐もなくイチヤついていたりと、
    なんかぶっ飛んでるというか、病んでる感じも似通っている。
    私は男性ですが、なかなか読んでいて笑いがこみ上げてきたw

エステシャンはどうなったのか

あのエステシャン、、、、、
    最後はどんな末路を辿るのだろうか?

そんな気になるあなたは、、、、、、、、、、

「屋外警備は地獄」で、検索♫
    想像を絶する真実が!!!!!!!!!!!
    今!!!!!!!!!!
    明らかに!!!!!!!!!!
    なーーーる!!!!!!!!!!
    「内浦聖地巡礼記」でも検索してね♫

旦那様に共感する

旦那さんにすごい共感しました。
    年齢を10歳プラスしたらまんま自分と同じ状況ですね、、、
    (私は奥さんに家買わせませんでしたが)

ああ、こわい。

これは女性より男性が読んだ方が面白いかもしれないです。
    このホラーチックな話がなんともハマりますね、
    もう、文句なしの星五つです。
    これは読む価値あり!!

まさかのバットエンド

まさか、こんなバットエンドだなんて
    Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    「淡島聖地巡礼記」で検索

読み出したら止まらない

幽霊モノは多々あるが、これほどリアルに踏み込んで描写された漫画は中々ない。
    物語も綺麗に完結し、なかなか読み応えがあった。

ドラえもんのパロディ?

独裁スイッチ臭がする。
    そして唐突に打ち切りかい!