みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)

絵がもろ好み

もう、女の子がかわいいっ!!
    スタイルも抜群だし、性格もいいし、何より一途だし。

ドラマ化もされてましたが、私はドラマを見てないので原作とどう違うのかはわからない(笑)

でも、復讐物としては年月かかった割にはあっさり成功してしまうので、段階的に手こずる場面とかもあったらよかったのになーと思います。

あと、もっとイチャついてくれ(笑)

駆け足ながら読みやすい

コンパクトにストーリーをまとめていて読みやすく、漫画だけでは駆け足と感じるかも知れません。
    そのぶん、物語の流れを知っておいて原作を読むきっかけにするのもありかと思います。
    モンテ・クリスト伯爵は復讐のために悪鬼にもなる様子とかつての善良な青年の面影が両立していて、エデは少女らしい愛らしさとドキリとするような色気もあってキャラクターの描き方が素敵!
    復讐される側やアルベールやマクシミリアンも含め、老若男女きっちり描き分けているのもとても好みの作風です。

ドラマが好きでした

ドラマが面白くて、原作は外国の話と知ってたので漫画があるの知り、嬉しいです。やっぱり日本より海外の感じの方が似合う物語ですね。

絵が綺麗、考えさられる内容

この漫画家さんの【この愛は異端】が好きで、【モンテクリスト伯】も読んでみました。やはり絵が綺麗で魅力的ですね。考えさせられる内容で良かったです。

ストーリーはコンパクトにまとまっていますね。
    欲を言うなら【この愛は異端】のように、イチャつきシーンをもっと入れて欲しかったな!

美しい絵

絵が個性的で、とても美しいです。
    エドモントが無実の罪で投獄され、全てを奪われて、牢屋から出たあと
    凄まじい復讐をしていく姿が、迫力があります。昔の善人の彼より、辛酸をなめ強い意思をもつ彼の姿のほうがよほど美しいと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

憎き婚約者

若い頃といのは、痛い思いをする前は、恋人をとことん信用してしまうものだ。信頼し続けて最後まで生きていけたらどんなにか良いだろうと思う。自分の家ぞくや友だちくらいは信じられる人で固めたいものだ。もしそういう人がいるのなら、それが最高の幸せというものだろう。

ドラマと、作者さんの絵が好きで無料分を読んでみました。
    作者さんの他作品でのストーリー展開やテンポも好みなのでこちらも続きが読みたいです。
    そして、あのストーリーをこの話数でどのようにまとめるのか、期待しつつポイントがあるときに少しずつ購入したい思います。

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。