みんなのレビューと感想「90日彼氏~愛がないのに抱かれています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期間限定彼氏

35話まで読みました。
    家族から言われ、家業を継ぐために仕事を辞めなければならなくなった佐和子。思い出づくりに勇気を振り絞り、好きな男の子にお願いして期間限定彼氏になってもらう話。
    佐和子は控えめで仕事もしっかりやるし桜坂くんのことを好きになってからは前向きに頑張る姿に好感もてるけど、桜坂くんは、途中から佐和子のこと好きなのかな?と思わせといて、しかも実家まで押しかけておいて、90日でいきなり契約どおり恋人関係を解消してしまったり…冷たい態度に見損ないました。
    佐和子の辛い顔をこれ以上見るのがしんどくなってきたし、桜坂くんに魅力が感じられなくなってしまったので、もう課金はないかも。

自信無さすぎ

佐和子は、、自信無さすぎで、見ていてイライラします。
    小さい頃いじめられてたのか?ってくらい、、、
    何も言わずに黙っていたら、、、相手だって気付かない。
    桜坂君のように、気づいてくれる人ばかりではないのです。
    ただ、、男の人の中には、控えめで黙ってついて来て欲しい人もいるので、
    そう言う人に好かれるのでは?何も言わないので、言われっぱなし、、
    元カレも、最低だし、、あんな事言う人いるの?
    ただ、、そんな彼女に、幸せになって欲しいと思う。
    実家にだって、帰りたくないなら帰る必要ないし、、
    自分で稼げてるのに何故帰らなければと思うのか?
    実家が何してるか知らないけど継ぐ必要あるのか?
    妹が地元にいるなら、、結婚しても手伝えるでしょう?
    佐和子には、桜坂君と長く付き合って、結婚して欲しいです。そして、もっと自分を大切にして、しっかり自分の道を進んで欲しい。

過去の恋愛と今

誰にだって、過去に恋愛をして今がある❗️
    良くも悪くも、その時間を経て、学んだ事は無駄ではなかった😂って思えたら幸せな事✨
    今の自分と、今の彼を信じて、迷わず恋愛出来たらどんなに幸せだろう😌
    でも、好きだからこそ、気持ちを疑ってしまうし、不安にもなる😣
    そんな事の繰り返しです😌
    二人の恋愛が、たとえその先に障害があっても止められ 無い程の、本当の恋で有ります様に💕願いながら読み進みたいです‼️

期間限定ってどうなのかな?

ずっと東京で仕事をしていた佐和子は、いもうちの結婚をキッカケに、実家に強制的に帰らなければならないことに。東京での生活はあと3ヶ月。
    東京で暮らせば何かあると思っていたのに、毎日が同じことの繰り返し。このまま実家に帰って家を継ぐことになれば、自分には何も残らないと感じていた。
    そんなとき、後輩社員の桜坂くんが彼女を作らないと言う話を聞いて、期間限定で恋人になってほしいと勇気を出して言ってみた。
    後輩ながら仕事もできて、上司にも認められ、女子からの人気も高い彼。思いがけずOKをもらったことで、二人はその日から90日限定で、心も体も恋人同士になる。そして、彼は嘘をつかない事を条件に入れた。
    桜坂くんが彼女を作らない理由、期間限定の恋人を受け入れた理由が気になるところ。
    90日って長いようで短い。でも、嘘をつじゃない、正直な気持ちで大人の関係もあったら、別れるときに辛いのは変わらないんじゃないかな?
    期間限定なんて、割り切れるものだろうか。どんなラストを迎えるのか、気になるなー。

by yu_com

無料で20話まで

無料で20話まで読んでみました。

主人公の佐和子は、実家の都合で近々会社を辞めて実家を継ぐ為に田舎に帰らなければならない…

東京で何も残せなかったと思い、思い切ってダメ元で後輩のモテ男に90日間限定で彼氏になって!と告白。

意外にもOKされる…
    先輩が嘘をつかなければ、自分もちゃんと付き合う的な事を言って。

この後輩がとりあえず謎で、佐和子のことは地味だけど仕事はきちんとすると認めてた?

自分は過去に(今も?)既婚女性と付き合い振り回され、両親も早くに海外赴任?か何かで実家に一人暮らしとなり、孤独や寂しさを抱えて愛に飢えていた?

ちょっとまだ内容がわからない段階で何とも言えないけれど、今後お互い本気になっていくのかな?

引き込まれるような展開があるのなら、続き読みたいですが…

佐和子は90日後に仕事を辞め田舎に帰ることに。せめて最後に好きだった桜坂くんに90日間限定の彼女にしてほしい!と迫ると成功。ただ自分に自信がないため、釣り合っていないと不安な毎日。けど桜坂くんはそんな佐和子をちゃんと好きになり、やっと想いが結ばれる。そんな桜坂くんには踏み入れられない過去が…。まだ途中ですが、少しずつ心を開いてきているから、過去の恋愛を克服できるんじゃないかなと期待しています。

彼女が好きな理由は?

17話まで読みました。よく有るイケメンで仕事も出来るハイスペック年下男子と、ウブで真面目で鈍臭い年上女子との社内恋愛の話です。画はキレイで丁寧です。エッチシーンはあっさり目で若干、物足りないなさも有りです。二人は期間限定で付き合い始めますが、彼が彼女の事を好きな理由が特に明かされて無くて疑問です?凄くモテる彼なのに何で彼女と?今後出てくるのかな…?

この作者さんの作品の中では一番良いかも

女性の心情の描き方がこの作品では丁寧で読みやすかった。続きが読みたいと思えました。でも、やはり絵が硬いのが残念。なんでだろう。キャラクターに息が吹き込まれていないような絡みのシーンが多いのがいつも残念です。それと、モテる男が、なぜこのマイナス思考なヒロインに惹かれたのか、まだ今のところあまり腑に落ちないままです。3ヶ月後どうなるのかドキドキ。

3カ月間限定の約束をして、憧れの彼が彼氏になってくれた。そしていきなりホテルに連れられて。。。彼氏ならそーいう事もしたいと彼の希望に付き合っちゃう主人公。なんだか、主人公は、ただ彼の欲求解消に使われてるだけなんじゃ!そんなんでいいのか!とツッコミたくなります。無料分途中まで読みました。最後まで読んだら内容が変わるのかもしれませんが、あまり内容に共感が出来ず、途中終了になりました。

桜坂君がさわこさんからの理由も聞かずに90日間の彼氏なら身体関係も込みだと言ってその日に部屋までとって…。そんな始まりに驚きでした。
    だけど彼女に嘘つかれないなら、誠実な完璧な彼氏になってくれるような話で、何か過去にトラウマがあるよう。
    さわこさんは実家に帰るまでと言ってるけど仕事もちゃんと頑張るしきっと辞めたくないだろうし、90日なんて言わず二人とも上手くいけば良いのに。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,499件