みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしいっ!!
    読んでるだけで、アニメの声が
    脳内で想像できるっ!!
    あの頃の自分に戻って読み返そうと
    思います。

好きな作品

久しぶりに最初から読み直しています。今読んでも面白く、昔を思い出しながら読まさせてもらってます。名作だと思います。

みんなのアイドルちえちゃん。テツの父親としての酷さもあるけど、人生たくましく生きるちえちゃんに何度となく励まされた。ありがとぅ。

全1657話ですか!そんなにあったとは知りませんでした。子どもの頃アニメや近所の病院の待合室で読んで大好きでした。印象に残っているのは、チエちゃんがテツとお母さんと3人で遊園地に行くけど、久しぶりに会うので気まずい空気の中、チエちゃんが張り切ってはしゃぐ話や、小鉄がアントニオのキンタマをどうしてたかというエピソード、ヒラメちゃんのモジモジしている様子、ヤクザ対警察のラグビーの試合のタダでポリ殴れるというセリフ、小林君の空回り具合、大好きなシーンがポロポロ思い出されます。何話に出てくるか楽しみに読みたいです。

ぶっとんだ作品

タイトルは聞いたことはあったものの、中身を知らなかったので、無料配信をきっかけに読んでみることにしました。

懐かしい

子供の頃、アニメでみてました。懐かしさで読んでます。ダメ親父テツとチエちゃんの家族が見てる分には楽しいけど、実際にいたら大変そう。

これは説明するまでもなく老若男女楽しめる作品だと思います。ちょっとした時間に読める作品になってるので購入しやすいです。

昭和40年代~

そんな 時代設定なのかなぁ?
    父を父とも思わないような 口ぶり。
    【ちえちゃん】の 精神年齢が高いが 故に してやられてばかりの 【てつ】
    この親子関係が 小気味良くて 痛快だなぁ
    自分の小学校時代を 懐古してしまうそんな一作でした。

古き良き昭和

大阪の下町で、たくさんの人に愛されながら(愛しながら)成長する女の子のの話。今では考えられないことが、普通にある。小学生が 働いているとか。
    でも そんな時代も、悪いことじゃないような気持ちにしてくれる漫画です。

懐かしい〜。確かアニメでも見ていた(ハズ)。お父さんはだらしないけど、小学生ながらしっかり者のチエちゃんと猫だったかな?コテツ?あいまいな記憶だけど懐かしくてつい読んでしまった。