みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいそうな夫婦

奥さんも旦那さんも可哀想な人だなと思った!
    やっぱり相手を思いやる気持ちはお互いに大切だなって思う。
    奥さんだけでなく、旦那さんも見栄張りたい。周りにはいい奥さん持って、そういう奥さん持てる自分ってことをアピりたい。
    パートナー選ぶ時は外面がいい人ほどほんと気を付けないといけない。そういう人はパートナーにはモラハラしたりする人本当に多い!気を付けないといけない!
    結婚する前に本音で話し合える関係か確認してからしたいなと思った!

家の中でも外でも心休まらない嫁も、幼少時の辛い経験から捻くれてしまった旦那も可哀想だった。
    でも同情はできても擁護はできないかな。嫁が家事しないで遊び歩いてたのは事実だし、旦那の人を操りたいとかいって本音言わずに陰でグチグチと嫌味ったらしいのも無理。人を操りたいと言っておきながら、その実みんなの掌で踊っているようにしか見えない。中二病かなぁ?心の成長ができなかったのでしょうねぇ。
    嫁は見栄っ張りが治ってないだろうから、また同じ過ちを繰り返さないことを祈ります。

本心は?

本音で付き合う、本音を語り合う〜聞こえは良いし理想とも言えますが、実際、本音をむき出しにして生活するのは困難ではないかなと思います。
    最近は相手の全てを知りたいという考え方を持つ人は多いと思いますが、自分自身のこともある状況下(例えば極限状態に陥った時とか)ではどう行動するか予測できないし、自分以外の人は例え夫であってもわからないのでは⁈
    夫の本心に触れることが幸せかどうかを考えさせられます。

なんとなくスッキリ?

よくあるSNSでの「幸せ」アピール。
    気になる事は人から見た私という鼻につく女の話し。

「結婚してあげた」と旦那さんとの関係で優位にたっていたはずが、いつの間にか立場が逆転していく。
    「人から羨ましがられる私」に固執するあまりどんどん追い込まれていくというストーリーです。

一見優しいだけの旦那さんが
    実は奥さんの性格を知り尽くして
    操っていくところや
    旦那さんと奥さんの同じ内容で
    SNSを更新しているが
    かたや幸せ自慢、かたや愚痴。
    しかも周りの人は知っているというところもありそうで少し怖さも覚えます。

どうなっていくのか今後の展開が楽しみです

SNSの闇。

専業主婦の主人公は友人との集まりで嫁の愚痴が書かれている裏アカSNSを知り、チェックするようになります。段々夫の行動と裏アカの内容がリンクしていると気付き、夫なのではと確信します。
    もしも自分の身近な人間が同じようなことをしていると想像したらゾッとしました。
    奥さんも夫のお金で好き勝手して最低限の家事もせずに見栄を気にするなど悪い所はありますが、夫もいつまでも裏アカで愚痴を吐き続けたりせず、言いたいことは直接言ってきちんと話し合えばいいのにと思いました。夫の陰湿でクズな所にもイライラしました。

by 蒼瑚

あっさりしてたけど面白かった

Web広告で見かけて読んでみました。
    羨望の的となる主人公に対し、嫉妬した友人が旦那になりすましSNSアカウントを作っているのかな?とドロドロした展開を想像しながら購入してみました。

見栄っ張りの主人公が、「自分の旦那のものかわからない愚痴垢」に振り回されている様子は滑稽でした。
    想像していたドロドロ感はさほど無く結末はあっさりとしたものでしたが普通に面白かったです。

最近ではよく見かけるSNS転落系漫画ですね。

ただ、金銭崩壊や生活崩壊…というよりかは、精神面崩壊という感じかな。

全員が性格難あり。という感じなんで、
    不憫に思いました。
    あと絵がちょっと…て感じでした。

話としては、
    現代では起こりうる話。
    わたしも友人の愚痴ツイートとかみると。
    関わった直後であれば、『自分の事かも』と振り回され、被害妄想(事実、自分の事かもしれませんが)してしまうたちなので
    気をつけたいな。と思いました。

いやいや…

あらすじで全部ネタバレしちゃってるやんwダメダメw
    この手の漫画は、え、これで終わり?ってのが多いです。
    もっとその後が見たいです。
    この夫婦はどっちもどっちというか…
    旦那も旦那で、なら離婚したら?って感じ。
    奥さんを怖がらせて焦らすのが楽しいの??
    そこまで恨みがあるような描写はなかったけど…
    お金も使われてるし、好きでもない女と生活したくなくない?
    お互い時間の無駄だと思いました。

ありそうな

これだけSNSが発達した時代だと、すごくあり得そうな話だと思った。私も主人公と同じで専業主婦だが、主人公のように高いランチを食べて、掃除は業者任せ、夕飯は旦那さんに人気のごはんを買ってきてもらうような生活をしている専業主婦の方ってそんなにいないような…(笑)
    ただ、SNSで他人からのいいね欲しさにお金を使って映える投稿してるよりも、目の前の旦那さんのために何かしてみたり、旦那さんからいいね!、ありがとう!をもらえるように頑張る方が大事なのかなと思わされた。

笑える

自分は空っぽなのに旦那のお金使って自分の欲望満たす女の人っているなぁ…そういう人はせめて家事はやらないとダメだよ…
    旦那さん怖いけど、こういう支配欲みたいなのがある人だからこんな女の人でも結婚したのね、きっと。SNS使って愚痴って周り気にする妻脅すって時代だなぁと思いました。そういう意味では、この作者さんはすごいなぁ、あたしはこんなSNSの使い方思いつきもしません。
    インスタのために冷めたごはんなんてたべたくないわー!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全5,228件