みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結末は・・

妻側から見て夫は条件が良いでしょうけど、夫側から見て妻は何のメリットもなさそう。
    せめて誰もが羨む美人設定なら、まだ分からなくもないですが。なぜ結婚したのかナゾ。

幼少期に築かれた夫の性格は難ありだけど、見栄っ張りで自分が話題の中心にいないと気が済まない妻の性格にも過去にそうなる原因があったのかも。

みなさんレビューで書かれていますが、話の方向性が不明なので、どんな結末で終えるのか気になります。

スッキリしない

SNSをテーマにした作品で、興味深かったので購入しました。旦那が裏アカで愚痴を言いまくっている、そしてそれを友人が本人に伝える、という展開は恐ろしいです。しかし、家事を一切せず散財し、SNSでは見栄を張る主人公に一切共感出来ません。ある意味、ご主人の言い分が正しく、言われても仕方ないのではと思ってしまいました。
    何故、ご主人はこの人と結婚したんだろう!?メリットがよく分からず、モヤモヤしたまま終わりました。

なんだかな

自分が他からどう見えているか、いかに幸福に映るか以外興味のない女性と、それに屈するフリをして女性を思いのまま操作したい男性のお話。
    実際も映え映え言ってる嫁を、静かに見ている旦那はこんな風に冷めてるのかもね、と思わなくもないけど、結局この男性は嫁の心を壊して掌握して、そこからどーするん?なんか利用価値ある?扱いやすいって言ってたけど、今後は面倒くさくない?と、あんまり腑に落ちる感じではない終わり方でした。

by 翠嵐

なんか

人間って怖いなぁと思いました。
    この話に、救いは1つもありません。見栄ばかりの主人公、人畜無害みたいな態度なのに裏では愚痴をSNSでこぼす夫、そんな夫婦を外から見て笑う主人公の友達。最低な人しかいないので救いがない。
    SNSってそんなにハマりますか?写真を撮るのは全然良いのですが、夫のお金で高いランチやネイル、専業主婦なのに家事代行頼むって…。1000万くらいの収入じゃ、そんなやりたい放題出来ないでしょうに。

読んでいて疲れました。

読んでるとイライラする

人の裏と表を描いているマンガです。登場人物がSNSに振り回されて己を見失う展開は現代風です。
    見栄っ張りで承認欲求が強く人目を気にしてばかりの女、他人を駒としか見ず自在に操れるつもりの独りよがりの男、倫理観破綻している男など主要キャラに癖があり、読んでいて苛立ちます。周囲のモブキャラも他人の陰口ばかりでうんざりします。
    キャラの描き分けがうまくないので、メインキャラが変わっても分かりにくいです。

ないわぁ

いやあ、ないわぁ
    子無し専業主婦で、ご飯作らないとかある?
    ちょっと引きました。
    あと、絵が本当に下手くそ。
    なんで下手なのに、いつも箸持たせるのかが、気になって気になって。
    画力のせいか、年収1000万の人のお家に見えず、ハイツにしか思えない。
    夫の過去、凄く可愛そうだね。
    じゃあ、こんな女選ばずに、優しい人選べばよかったね。
    そこがなければ、ただの胸糞漫画なのに、中途半端に悲しい過去入れるのは、辞めて欲しいなあ。

こわい。

無料で読んで、とりあえず2話も買って読んでみました。
    みんながこわい。
    主人公も自慢したいだけのために、いかにも充実してますアピール。旦那さんも奥さんには何にも態度変えずに優しくて、でもSNSでは文句言いまくり。
    主人公の友達も、旦那さんの愚痴って気づいていながら主人公にはいわず、みんなで陰で笑ってる。やっぱり女の友達ってこわい。そして、旦那さんも不満あるなら直接いえばいいのに。。なんで二人は結婚したんだろう。。と不思議に感じました。
    これ以上読んだら自分もすさんでいきそうなので、2話でやめました。

立場逆転?ある意味、夫が妻を操ってる

インスタ映えや人から羨まれることに喜びを感じる妻。こう言う人いるわーと思いながら見てました。
    旦那のスペックや周りから羨まれるかで選んだから、夫にぞんざいな扱いをしてたから、しっぺ返しを受けた。
    ネットでグチ投稿され、妻は自分の事ではと思い、旦那のご機嫌とりをするが裏目に出てばかり。
    悪いことを書かれまいと必死。とても滑稽です。
    好きになれる登場人物1人もいないけど、なんだか読んでしまいました。

1話無料で釣られまして…

絵とか凄く…人物以外添え物なんだけど(マンガ家さんのせいじゃない気もしますが)広告から1話無料でついでにポイントもうっかり溜まってたので続き見ちゃいましたが、広告が全てだった感じでした。続き買わなくてよかったかも。もう少し旦那に何かちゃんとあるかなとか思いました。
    むしろこんな旦那の方が人でなしに思えます。最近のインスタづけ女性批評は有り余ってるし、もっと普通な人も多いし、この女性もやや気の毒な気がしました……女性の方がストレスレベル全方向に高い世の中な気がするし、多少気分良く発散してもいいんじゃないかなとも思ってますので。

こんな夫婦辛い

まず、絵がヘッタクソです。
    夫婦でこんな仮面装って本音はsnsて、結婚生活辛いだろうね。結婚する意味なくない?奥さんはまあ働きたくない人は家庭内で仮面装っても生活するためにダンナにしがみつく人もいるかもしれないけど、旦那さんはこの奥さんを養ってメリットあるの?扱いやすそうな人って出会った時から思っていた人を好きになって結婚したのが不思議。
    でも捨てられたら生きていけないから旦那にしがみつく女ってブザマ。インスタで見栄ばっかはってんのもブザマ!!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,846件