みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
ドラマ見てて、すごく美味しそうに食べていたのが印象にのこってます。
ちょうど無料になってたので懐かしく思って読み始めました。
やっぱり美味しそうです。by 匿名希望-
忘却の〜というタイトルの割に、美味しい食事をすればするほど、婚約者を思い出してしまうさちこ…笑。さちこさんは相当変わってますが、周りのヒトが皆さちこさん大好きなのです。
何でだろ。
同性としては面白いけど、異性なら惚れないだろーって思うのですが。by 匿名希望-
結婚式当日に新郎に逃げられるって、サチコさんは悲惨すぎる!!
あんなに真面目で健気なのに!
そんな心傷を癒すために美味しい食べ物を食べまくるサチコさん、応援したくなります。by 匿名希望-
ドラマを見て
原作も読みたくなり、お試しから読んでいます。幸子さんのキャラがいいですね!食に興味のなかった主人公が食べることで一時の幸せを感じたり、悩みを忘れたり…。婚約者とはどうなるのか?気になります。
初めに高畑充希主演のテレビドラマをみました。原作の主人公はテレビドラマ以上に堅物でなおかつ繊細な感情が表されてました。絵も綺麗で読み応えのある作品です。
テンポがいい
ストーリーがけっこう強引な展開なのに、主人公のマジメさとズッコケ方が愛らしく、そんなバカなと思いつつ、引き込まれます。
by まんがやさん-
応援したくなる
ちょっと引いてしまいそうなくらい個性の強い主人公ですが、なぜだか応援したくなっていました。結婚式の途中で逃げられた理由は後半でわかるのでしょうか?
さちこさん
グルメ漫画好きです。誰も傷つかないしゆるーく読めます。幸子さんいいキャラです。美味しいもの食べに行きたいなー
実写版が高畑充希さん。高畑充希さんが大好きすぎてこのドラマ見ましたが、とてもとても面白かったです。なので!原作は間違いなしです。
新鮮
話の展開や内容が今までになく、面白く引き込まれていきます。
ただ、最近は中弛みぽく最初の新鮮さや面白みが半減している気がします。
でも、購入する価値は充分にあります。by 匿名希望-