みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)
NEW痛快グルメ
結婚相手に逃げられて、その傷を癒やす(忘却する)ために、云々というのはまあ漫画に有りがちですが、こちらはその傷を、突然思い立ったグルメ(の無茶食い?)で癒すというちょっと変わった展開です。さちこのキャラクターも魅力的で、楽しめます。
by ジラフ2408-
ドラマも漫画も見ました!
漫画は紙で持ってます。ドラマも見ました。ドラマの方が、高畑充希が良い演技してて、魅力されます。ご飯が食べたくなる。でも、漫画の方が主人公の人柄がそのままで好きです。
by Nene*-
忘却のサチコ
まず、タイトルが好きです
結婚当日に逃げられてはしまったけれど
それから自分というものの感情に向き合う所や
食というものに対する色々な発見
何よりも主人公のサチコさんが
たまらなく面白く魅力のあるキャラクターで
サクサク読んでしまいましたby ラムレーズン マロン-
生真面目な主人公が食べまくる
サチコは生真面目で真摯に物事に取り組み、誠心誠意事をなす一風変わった女性。
言葉使いもバカ丁寧で、社会や周囲から浮いて阻害されてもおかしくないのに周りから認められ愛されています。
裏表なくコスルイところの全くない彼女の生き方が関わる人達に好感を与えるのでしょう。
そんなサチコが心の痛手を癒すために食べまくります。
続きが気になる絶妙な展開のところで無料分が終了…。
課金して読む読者も多いと感じる良作でした。by manga24-
62話!!!!
62話まで読んだ感想!
しゅ、俊吾さん!?!!!
あれだけすれ違いにすれ違って会えなかった俊吾さん!東京で別れたのに大阪ですれ違った俊吾さん!
まさかの!岩手県で!
ついに!ご対面っっっ!!!!
つ、続きが気になるーーーー!!!!by ぴんいん-
あはははは
サチコさん、一生懸命ですね。 応援しながら毎回みてま~す! 今どきこんな純な人居ないのは承知ですが、マンガの世界では居てほしいな!!!
若干、もうほんの少し軽くてもいいと思うときもありますが、、、by hi9649-
最初からとんでもない始まりで驚いてしまったけど、読み進めるうちに「サチ子頑張って~」と、本気で応援してしまう、それくらい不思議な魅力のあるサチ子さん。新郎が、何故逃げたのかまだ謎は解き明かされてないけど、サチ子さんがハッピーになるとよいなあ。
by とまとまと71-
ヒロインのぶっとび具合から目が離せない
18話まで読みました
サチコさんの境遇に同情しつつ、笑わせてもらっています
いつか傷が癒えますようにと祈りつつ、生暖かく見守らせていただきますby oboegaki-
さちこ最高
さちこさんは最高です。こんなタイプの女の子あるあるですね!私なら友達にならないかも?だけど漫画で読むと、なーるほど・だからこんな行動が取れるんだぁ〜と理解出来ます。今度こんな子いたら友達になれそうです。
by kure3-
2話まで読みました
衝撃の始まり方!
読んでて、、恋の終わりってこうだよね~と思い出した。
彼を思い出す回想シーンが辛い!by ちくわ蒲鉾-