みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
悲しい
自分が平和な時代の日本に生まれたことがどれだけ幸せなことか考えさせられる。
犠牲になるのは女子供…今も世界のどこかで犠牲になっていることを考えると心が痛みます。by フジコ母ちゃん- 0
作家買いです。
時代物を書いたらぴたりとハマる本作の作家さん。
本作も時代背景にはまり込み違和感なく楽しめました。by ひさか(*^o^*)- 0
歪んだ正義感。
歪んだ正義感からくる裁いてやろうと思う気持ち。
裁くのは法で有り一個人が裁ける訳ではないのに。
人を裁くのは法で有る事をわきまえなければ、同じ事を繰り返すのだろうと思う。by 床上- 0
題名と違う深い内容
作者さんの漫画に惹かれ、エロい題名と思いながらも、この作品を読んでみました。
題名から受けたイメージより、ずっと内容は深く、悲しい時代背景など考えさせられました。
なんか、安っぽい下品なだけの作品かと思われてしまうから、題名を換えた方が良いですよ。
まだ全部読んでいませんが、楽しみに読んでいきます。by オバドン- 0
女性向け?
この『ストーリーな女たち』っていうシリーズ?なのかな?
これってレディコミっていうんでしょうか。
女性向けのコミックだと思うんですけど、たいがい、女性がひどい目にあってる(笑)。
女性が読む、女性がひどい目にあうコミックだとって、どういう需要なんだろうか。
「このひとよりマシ」って思ってがんばるため?
なんか、闇をかんじる。by マリコさん- 0
キリシタン
討伐は凄かったらしいが宗教を持ってしかも平和を願うことがダメな時代だったのかなぁ。平等を解かれると将軍の権威がなくなるから
by ボンボン12- 0
うーむ
なんか 歴史がデフォルメされてますが、あくまでも、漫画だからいいのかな、この作者結構歴史物を題材にしてるよね
by ひくきえよ- 0
犠牲に
犠牲になってきた女達。いまはずいぶん回復したけれど
今尚、似たような出来事はある。
差別なのか区別なのかby れんこん畑- 0
この先生の別作品が面白かったので読んでみましたが、最初のお話でちょっと掘り下げが足りないと言うか……最初からネタバレ感ありました
by 348*- 0
タイトルが残念
この作者さんの他の作品を読んでこちらに来たので、他の方もおっしゃっているようにエロを想像させるタイトルと扉絵に疑問を感じつつ読んでみたら、なんて勿体ないタイトルなんだと思いました。
まだ無料分だけですが、歴史を絡ませたお話で、とても感動させられました。
このタイトルつけさせられたのかなーby 黒猫だからクロ- 0