みんなのレビューと感想「死ななかった娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になった

タイトルが気になったので無料だけ読みました。
    馬鹿な母親だなーって思いました。
    娘は母親の行動にうすうす気づいてるんだろうな、この先生もいい思いしちゃってるじゃんと、他人の不幸が好きな方には良いと思いました

アンビバレントな感情

いい子であることをしいられた美園。
    理想の母親を演じる節子。しかし、節子は、塾の先生と不倫している。
    美園の母親に愛されたい感情と、憎む感情。アンビバレントな感情が印象に残りました。

by ayuko3

2話分

読みました。正直酷い親だなって思いましたが子供も結構強く育っているのかな?って思いました。確かにリスカは構って欲しい、気がついて欲しいなどの理由からやる人は多いと聞きますが、少し冷静に見ている娘さんの方が大人に見えた

先が気になって読んでしまう。

なんか、ホラー漫画をよんでいるみたいだ。
    友達がなくなり、嫌悪感を抱いていた母親を亡きものに。塾の先生も。。そして何事もなかったように眠る。こ、怖い。。

かわいそう

ダーク系なお話です。親とうまくいっていない主人公。主人公の母親は自分の学校の先生と秘密の関係を持っていて…大人に嫌気のさした主人公は友達と色々な行動にでます。かわいそう

辛い

子供が死にたいと思うなんて、よほどのことだと思います。
    何故親は気づかなかったのかとは傍から見てたら思いますが、子供って隠すからわからないんだろうなぁ

演じられる恐怖

なんだかすごくセンチメンタルというか、昔の少女時代にありがちな、友達と傷ついた話をして悪い方向にいっちゃうパターン。ここまで最悪な状況ににらなかったが、そういう頃、あった気がする。

無料版から読みました。2作品とも、内容が複雑すぎて、考えさせられました。子供とは、例え腹がたったりムカついたにしても、まだまだ未熟なのだから絶対殴ったりなんかしちゃいけない。そう思いました。

by jでこ

子どもは親を選べない。うちは放任でしたが、だからこそ自由に生きてこられて人生楽しかった。親に養育される期間は人生のうちのほんの少しです。就労できる年齢になるまでがんばりましょう。

by Ryo14

すごいなぁ

子供は親を選べないって言うけど、ほんとだなぁって凄く思う。まんがの世界だけどね。親を苦しめるための手段て他になかったのかな

by 雅蘭