みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)

主人公が虐められる原因は父親なのに、娘の顔を心配しない親に呆れる。弟を作るまえにまず娘を直せという感じ。
    学校全体から壮絶な虐めを受けているのに、学級委員長からの暴行が退学理由。その委員長は処分受けたのか不明。

面接を10社以上してやっと受かった工場っぽい会社で仕事しているのに、4人分の海外旅行をプレゼント出来る費用を稼げるのも不思議。

家族を暗殺された復讐ってのも、平凡な主人公からすると突拍子もない展開だし、自殺未遂の怪我のお陰で綺麗になる...何だかもう不都合な部分や詳細はすっ飛ばして、都合良くドンドン展開し過ぎて付いて行けません。
    古臭いだけでなく下手な絵柄なのも興味が失せる要因になりました。

by mikan52

読むのに疲れてしまった。

展開がだいぶ唐突すぎる💦
    主人公の解説のようかかんじで経過説明しているけど、
    お父さんが落としてしまったところ、
    医者の対応、
    旅行先での事件、
    メインのストーリーはここじゃないにせよ
    もうちょい色々あってもよかったんじゃないかな💦
    ただただ、不幸の寄せ集め😅

オヤジのせい

あかりがイジメられたのは
    全て産まれて直ぐオヤジが転んで
    投げ捨てたせい・・
    タバコ・お酒・パチンコ等するなら
    全て止めて や押すのが先・・

顔が変形してるくらいで
    マスクして仕事してるのに
    わざわざ外させてイジメる職場がクソ過ぎる

ケガにより思いがけなく醜い過去の自分と決別し、家族の命と引き換えに億万長者になった主人公。
    復讐をはじめるところまで読みましたが、堕ちていかずとも、別の人生があったのではないかと思うと、なんとなくやりきれない想いの残る作品でした。

えっ

しかし(笑)落として、顔変形って。あまりにも、主人公が、お気の毒!

これから?主人公が、どんな人生歩むのか?気になってはいますが、無料配信から(笑)すすめません。(笑)

こわいけどおもしろい

家族の歯を引きかえに、普通の顔を手に入れるところから始まっています。ここから、どう犯罪に結びつくのか分からないけど、人間がお金を手に入れると人生変わるのか見届けたい。

不幸

すごく不幸とにかく不幸…なぜ懲役100年になるのか読破していないので分かりませんが。画は上手くなくても、魅力的に見せる方法はあると思います、そうしていたら課金分も読んだかも。

by OCT

許せない

お父さん、新生児を落とすかな!?😱いくらなんでもないよー!😱しかももう少し名字と名前のバランスも考えたほうがいい!親が意地悪されるようなことをしたみたい…😭💔

ストーリーと絵

主人公が可哀想でなんとも言えない気持ちになりました。絵があまり上手くない(味があるというか)のがその悲惨なストーリーを少し薄めていると思いました。

先が気になります。

話の展開に、ちょっと矛盾を感じたりするところもありますが、中々ないストーリーです。
    これで、絵が上手かったらいいのですが、読んでしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件