みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

重い?超束縛系彼氏。

評価が高いので2巻ほど読んでみたが日下部くん怖いわ。何一つ彼の魅力を挙げられないレベル。
    逆に翼くんがいい。とてもいい。
    基本的に当て馬キャラって大抵イイ人一辺倒で終わるから好きじゃないんだけど、翼くんはちゃんと空気も読めるしいろはのこと第一に考えてるし、人間くささもあって魅力的。
    どうせいろはは日下部くんとくっついて、翼くんは当て馬で終わるんだろうなって思ったら途中までしか読めなかった。
    本当は星一つも付けたくなかったけど、翼くんが良いキャラだったから二つにしといた。

あらすじでは、「彼はほんわかした見た目に反して、気付かぬ内に手を繋ぎ、流れるままにキスをする、計り知れないテクを秘めた恋愛上級者だった」とありますが、無料2話までではそんな事は何も判りません。

かろうじて手を引っ張られますが、あれで手を繋ぐと言っていいのか。
    キスされるのも一体何話になるのか…。

だいたい友達2人は彼を否定してますが、あれだけイケメンなら、ほんわかしててもモテるでしょうよ。
    というか、1年で委員長をやるような人がだだのほんわかキャラのワケなかろうが。
    モテるに決まっている。

日下部くんの魅力が全くわからず、主人公がどんどん好きになるのも理解できず、イチャイチャしていてもキュンとせず。むしろ翼くんの方が好きだわ。
    日下部くん、イケメンというわけでもない(大して目立たない存在だったはず)のに、超美人の元カノがいるのもよくわからないし、とにかく読み手が相手の男の子に惹かれないと恋愛漫画は読んでいてキツイですね。
    結構頑張って読み進めましたが、珍しく無料途中で挫折しました。絵は可愛いのに残念。

病みライバルが怖い!ウザい!長い!

長かった‥
    いや、最初のテンポのままなら長くてもよかったけど、元カノのくだりが長いのは最悪。
    特に晴香のニコニコしたまま空気読まないで
    グイグイ突っ込んでくる姿は病的で怖いし気持ち悪かった。
    不愉快なライバルは短くしてくれないと読むの挫折する。
    しかも日下部の母親は日下部の子ども時代に本人が大切にしているぬいぐるみを目の前で燃やすし、ペアリングは壊すしの毒親っふりでドン引き展開。本来、重い話なのに、あんなに軽く許されるのも軽すぎて納得いかない。
    後半は病んだライバルに毒親にと胸糞悪い話がダラダラ続いたので飛び飛びで読むのが精一杯だった。
    ヒロインもなんでも受け入れすぎ!
    日下部や晴香に不快な気持ちをぶつけても
    結局はすぐ許しちゃうし、
    2人をビシッと制裁する人がいないから、読んでいてストレス溜まるだけでスカッとしなかった。
    ほだされやすいヒロインは結婚にだけは日下部より前のめりで断固引かないのも、なんだかなーと最後までモヤモヤ。
    周りにクズがいたり、途中、不快な展開があっても、最後にスッキリするかしないかは、
    結局、ヒロイン次第だなと。

by Luーna

きっと

最後まで読めば、この作品が素敵だと解ると思うのですが、わたしはリタイア致します。

31話目、修学旅行後の展開に新しい風も吹かずいきなり秋。しかも用意されてたストーリーには、気持ちに決着をつけた翼くんを引きずり出し、またぶり返しな気持ちを彼に味わわせるの?とも取れる流れにガッカリ…

と同時に飽き飽きしてしまい、読む気が削がれまくってしまいました。

すみません。ありがとうございました。

なんでだろ

評価高いですが、なんででしょうこの気持ち。ヤンデレな彼ですが、いまいちほんとにヒロインを好きなのか愛を感じません。これなら別漫画の花野井くんのヤンデレの方が見てて愛情を感じるのでほんわかします。彼は結局自分しか見てない感じ。無料分だけでいいかな、ごめんね。作者さんのあとがきは面白くて、日々感じたことを漫画にしてくれたら読みたいなぁと、むしろそっちに興味が!

まだ無料分のところだけどレビュー

修学旅行後のいろはちゃん家でお勉強会。まで読みました。今の段階はこの評価です。
    なぜなら…翼くん、とんでもなく可哀想すぎない?!いやいや、もう身を引いてるよ。っていうか、好きだけど頑張って前に進もうとしてるよね?!タオルと一緒に入ってた手紙を読んで泣いちゃう男子だよ、可愛いよ!
    日下部くんさ、いろはちゃんの事を初めてピュアに好きになったから、最初に比べると取り乱したりして人間臭さが出てきたのは分かる。けど翼くんに対して、いろはちゃんの彼氏だからってあの態度…なんだかなぁ…
    妹のもみじちゃん、5歳だけどまともだよ。翼くんと結婚してほしいなーー
    ってな事は絶対にないよなぁ。切ないなぁ

主役のふたりを好きになれない

ラブコメとしては面白いと思う。会話のやり取りも面白いし、二人を取り巻く友達もクスッとなるキャラだし。無料分は読みました。
    しかしやっぱり日下部が好きになれない。こんな高校生こわい。いろはもしかり。幼いのかなんなのか。天然という表現は違うような。
    とにかく主人公の二人が好きになれないから、続きはもういいです。

途中まで読んだけど、いまいちハマれず。
    重いヤンデレ彼氏はわかったけど、いろはじゃなくても彼女なら誰でもいいんだよね?って思うとなんか冷める。
    いろはも天然入りすぎてて心配になるレベル。見ていて彼氏に洗脳されてるような気分になってモヤモヤしてきたから終わりにしました。当て馬の翼くんの方が好きだった。

良いと思います、が

私にはちと…青すぎた。
    いや、私がも少し若ければ
    もっとキュンとするんだろうけど…

結局のとこ彼が、相手を大切に想う体で
    自分最優先の恋に恋する男の子に見えちゃって…
    読んでると、やさぐれた己の精神を痛感して虚しくなるのねー。

恋愛上級男子より不器用な人のがすき!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件