【ネタバレあり】まっすぐにいこう。のレビューと感想(2ページ目)

昔コミックス持っていて大好きで何度も読んでいましたが改めて読んでも大好きです。
    犬の気持ち書かれていて面白いし、ちゃんと恋愛もあるますが、読むとホンワカしてて温かい気持ちになります。

当時好きだった!

15年ぐらい前?好きだったなー。いくちゃんが可愛くて可愛くて。ほのぼの展開に癒やされてました。個人的には、郁秋吉より直たけしのほうが好き!

久しぶりに読んでやっぱりいい

まずあたたかいのひとことにつきる
    恋愛の悩みが等身大でマメタロウに相談すること全部わかるって思っちゃう
    最近漫画が無料でたくさん読めていろんな設定があって胸キュンしてとそれも大好きだけど
    何か違うあたたかさがある
    マメタロウが郁ちゃんを思いいろんな行動して大好きな作品です

普通の面白い少女マンガなんだけど
    犬の気持ちが人間のようにストーリーに
    溶け込んでてお話し全体が面白く可愛いらしくなってます

とても好きでした!

自分の青春時代に何度も何度も読むほど好きでした。いつか私も犬を飼うんだとこの本を読んでは妄想してました。ほんわかすることあもあれば、生き方考え方を見つめ直す機会も与えてくれたりと、とても学ぶことが多かった作品です。

昔持っていました。
    犬が可愛い、高校生の爽やかライフ。
    リアルな等身大の、チャラチャラしていない高校生がメインなので平和ですが、たまーに重い内容もあったりで考え
    させられます。
    マメタロウが良い^_^

学生の頃にハマって読んでいました。
    郁ちゃんと秋吉くんのピュアカップルが本当に可愛いくて癒されます。
    何気ない日常のエピソードが多いけど秋吉くんの出生エピソードなど深い内容も出てきて、涙する事も。
    お勧めです。

犬がたくさん登場します!犬好きな方にオススメです。犬も登場人物もかわいく全体的にほんわかした雰囲気ですが、終盤の展開にはびっくりしたり切なくなりました。

マメちゃん

マメタロウの無邪気な可愛さと花子ちゃんの天然な可愛さがなんともいえません。
    主人公とその周りの人間模様もあるのですが、私は正直、犬達のやり取りが大好きです!

高校生の恋

中高生の頃は別冊マーガレットを毎月楽しみに読んでいました。連載時も読んでいて、高校生の恋愛にドキドキしながら読んでます。