【ネタバレあり】まっすぐにいこう。のレビューと感想

買われている犬の視点から、飼い主を見ているコミック。犬は人間の言葉を理解しているのかなとか、とても興味がわきます。

マメタロウ!とにかく、懐かしい!!
    当時、まわり皆大好きだったなー。犬のマメタロウの気持ちがわかって面白い。今読んだら、また違う感想になるのかな。ちょっと読んでみたい。

懐かしい!

犬好きにはたまらないこのお話。昔ちらりと読みましたが、その頃とはまた違った感覚で読めて、面白かった。そしてやはり、マメがかわいい。こんなふうにいろいろ考えてくれてたらいいな〜。

by Terari

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

わぁーっ

高校生のころかな?とても楽しく読んだのを思い出しました!とても楽しい作品で、まめたろうって名前にしようか悩んだくらい!

懐かしいです。別マのthe少女漫画!的な作品。ヒロインの郁ちゃんの飼い犬がストーリーテラーの役割で、そこはもう犬畜生ですから、単純で微笑ましい。
    ピュアな、あの頃の別マ。

かわいい

可愛くて明るい光が注いでいる感じのする中で読み進めることができる作品でした。
    うちの犬もオス。
    可愛くて家族はキスするけど、うげーって思ってるかもと反省。

懐かしい!!昔好きで読んでました!!
    マメタロウが可愛くて可愛くて。
    郁ちゃんと秋吉くんの関係も甘酸っぱくて良い。

じいさんの話

じいさんの話大好きで読む度に号泣です。生きることと死について考えさせてくれる単純なのにとてもいいお話。私が一番好きな犬はやっぱり源さんかなぁ。どっちの飼い主にも尻尾ふっていいのか悩んだり‥‥‥口数少ないのにかっこよすぎです!

by ACTKTI

昔コミックス持っていて大好きで何度も読んでいましたが改めて読んでも大好きです。
    犬の気持ち書かれていて面白いし、ちゃんと恋愛もあるますが、読むとホンワカしてて温かい気持ちになります。