みんなのレビューと感想「やんちゃギャルの安城さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実でありそうなストーリーの作品だと思います。胸きゅんすること間違いなしでしょう。世の中の非リア充、容姿に自信が無い人、また、全くモテないなって人達に夢を与えてくれる作品だと思います。胸きゅんしたいなって人は購入するべきです。

数話読みました。
    高校生の設定でここまでしてしまうと、微笑ましいのではなく下品な女に思えますが、青年漫画なのでこれくらいやって普通なのでしょう。
    瀬戸君が実はイケメン。グイグイいってる安城さんが瀬戸君がメガネとったら逆に照れて真っ赤になる。そんな感じだったら大人っぽく誘惑していても結構かわいい!青春だなぁ....。と思えるのですけれど、男性読者のためには、モテないタイプがモテる内容の方が良いということなのかもしれません。
    他の方の評価は良いので、あくまでも私の好みの内容ではないということだと思います。

もどかしい!

アンナちゃんの強引で素直に見えるけど素直じゃない性格がツボ!気になるから絡みたくなるけど色仕掛けだけじゃなくてちゃんと好きになって欲しいんだろなー。
    でもそろそろ進路に悩んでる瀬戸くんに勉強の時間をあげて欲しい(笑)
    豊田さんもかわいいし犬山くんとの絡みも面白い!
    続きが楽しみです!!

安城さんが最高にカワイイ。

俗に言う、学生時代は全くモテない草食ガリ勉タイプの男の子に、ちょっかい出し始めたらドンドン自分が好きになっていっちゃう安城さんが、妙にエロくてヤンチャなのに実はすごく健気でめっちゃ可愛い。
    ハッピーエンドにしかならんと分かるのに、ついつい読んじゃう。
    あぁ可愛い。

話は面白いと思うけどちょいちょい入るエロというかチラリズム的なのが要らないかなぁ…と思うのは私が女だからでしょうか。でも男性ってこんな中途半端なエロさを欲しているのか?エロいならエロい、エロくないならエロくない方がおもしろいと思うけど…まあ男性じゃないからわかりませぬ(^_^;)あと絵がもうちょっと可愛ければ良かったなと思います。いちいち瀬戸の歯茎が気になった(笑)

安城さんがホントにエロ可愛い!

めちゃくちゃハマりました。
    最初はウブな地味男子にちょっかい出してるだけかと思ってたけど、回を増すごとに安城さん、瀬戸くんの素直で純粋、真っすぐで優しくて自分らしさを持ってる部分などが見えてきて、キャラクターがどんどん愛おしく感じました。
    徐々に距離が近づいてく2人の関係にもドキドキ♡

安城さん。何も考えてない軽~いギャルに見えるけれど、なかなか真面目に生きてる子だと思います。一本芯が通っていてブレないんだけど、今を楽しく生きることもおろそかにしない。
    そんな安城さんに振り回される瀬戸くんにとっては災難…じゃなくて、彼の人生をきっと豊かにしてくれる存在です。
    2人の関係は今後どうなっていくのかな。

by moco_

じわじわはまるわー。

瀬戸くんと安城さん、かわいいっていう豊田さんの気持ちわかるわー。
    こちらはおっさんだけどね。

でも忘れていた淡い気持ちって大事だよね。そう気付かされる素晴らしい作品です。
    全話読んだのに、まだ読みたい。
    やはり本買うか(笑)
    それくらいはまってます。

周りから見ると

付き合ってるようにしか見えませんね(笑)
    8話までしか読んでないので、安城さんが主人公を気にするようになったきっかけがまだ分かりませんが、後の方で出てくるのかな?完全に好きかどうかは分かりませんが、好意をもっていて自分を好きになって欲しいというのはバレバレ。主人公が1歩踏み出せればいつでも進展すると思うけど…簡単にはいかないでしょうね。

ギャルの純愛?

読み始めは「何だこりゃ?」という感じでしたが、読み進めていくうちに純愛路線の1つかな~と思うようになりました。ギャルなのに、いやギャルだから愛情表現が大胆ですが、乙女な部分がかわいくも思えます。真面目そうな少年とのギャップも面白いですね。
    ストーリーとは直接関係ないですが、名古屋近辺の地名を知っていると3割増しで楽しめます。