あななん。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

主人公の懐が深い。

クソ教師のせいで事件になり、とにかくいろんな人を巻き込んで胸糞悪いけど実際こうやって周りも壊れて行くのがリアルなんでしょうね。あまりの胸糞さに途中リタイアして最後から守りを固めつつ読んでしまった。
    主人公はぶっ壊れながらも出来た人間です。
    漫画だから存在する人格の持ち主。
    普通の人間ならどこかで戻れないくらい完全にぶっ壊れると思う。
    ラストは思ってたのと違うけど、逆にこれで良かった感じがある。

先生ども最悪。

先生ども最悪。
    最後の担任は普通と言うか、普通以下の先生が多い中ではとても熱心ないい先生だったんじゃないかな。生徒を本当に思って真っ向から戦ってくれる先生なんてそんなに居るもんじゃないです。
    診断されたわけじゃないですが、ニトロちゃんは私にも娘にも似てるなと思いました。
    発達障害でも障害と診断されてなくても、相手を理解しようとする気持ちは大切だと気付かされました。今は私も親の立場になって偉そうなこと言ってますが、理解してもらえる姿勢を改めて考えさせられました。
    ありがとうございます、購入して良かったです。

佐原ミズさんは好きですが微妙。

原作が違うので仕方ないですね。
    途中とても気になったので全巻読みましたがFinの文字に作者が全てを任せているように思います。
    幸せを呼ぶ不幸は輪廻の様に続いていくって事なんだろうけど、だからってラスト投げ過ぎ。
    あの子なら最後はスッキリするなりドロドロするなり明確な最後が作れそうなのに…もう少し続いた方が満足感も納得も出来る気がします。中途半端。
    ここから2部みたいな感じで続いたら違うパターンの話が見えそうなのに、思いつかなかったのかな?元々そこまで長編じゃないんだろうけど、買って損した、気になって損した気分になりました。
    設定だけに拘って作者のキャラクター愛が感じられない。読んでる方もそんな奴らのことはどーでも良くなる。

安心する。

えぇ〜!?って思うような話ばかりだけど良くも悪くも人間味が溢れてる。
    ハチャメチャだったり自己中だったり腹黒かったり、自分の周りだけじゃないんだなと読んでて安心しました。
    他の作品もそうですが、淡々と進んでいく様に見えて愛情を感じられるので何故か誰も憎めない。
    ただ、汚い表現が多いので苦手な人は気をつけて下さい。

切ない、泣ける。

多重人格ではなく憑依体質のお話ですね。
    話の作りがとても丁寧。伏線や登場人物の生い立ちなど全て繋がり綺麗にまとまっていて最終話まで購入しましたがとても満足です。