【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(4ページ目)

葛藤が…

毎月少しづつ読んでますが、主人公の葛藤が…

全てバラしたらいいのに。
    佐々木さんの主人公へ対しての誠意があまり見られず。

登場人物が気持ち悪い。

12話まで。
    きっかけは先生が悪い。
    胸糞案件。気持ち悪い。

被害者の女の子は可哀想?
    少年に助けてとは言ったけど、召されるまでやってとは言ってないからか?少年の人生、家族ボロボロにしたのに他人事、先輩が好き~でも男性恐怖で付き合えない?
    はぁ?どんな神経?気持ち悪い。

少年は好きな女の子を助けただけ。
    僕さえ本当のことを黙っていれば女の子を守れる~。
    いやいや、お父さん亡くなって頑張って育ててくれてるお母さん、お姉さんより好きな女子が大事。
    恋愛脳って言うかお花畑すぎて、気持ち悪い。

途中出てきた、ガツガツアプローチ女子。
    虚言癖でもあるんかい?気持ち悪い。

……クソなクズ野郎がきっかけらしい。

少年Aになってしまったタカシくん。

かわいそうに。

女の子(佐々木さん)が話しかけてきたのは
    そういう事情があったからだったんだね。

読み始めたばかりだけど、どんな話なのか凄く楽しみです。いい子なのにどうして少年Aになってしまうのか不思議です。

物語に於ける「犯人」の気持ちを思うとやるせない。
    一人のクズ教師のせいで、色んな若者の未来が壊されてゆく。かわいそうでならない。

タイトルからして犯罪者の少年の話かとおもったけど、罪をかぶって犯罪者になったんですね。少年Aを終えてからの人生が大変。

切ない

少々Aの事件の事実、好きな女の子が担任に性的な被害にあって殺してしまった事実を隠して自らが犯人になる。
    最後も2人がハッピーエンドにならないところが良いのか、悪いのか。
    物凄く切ない話でした。

フィクションとして納得の結末

あらゆる暴力は絶対に許されないし、性○暴行も例えフィクションでも胸糞悪い。
    被害者は一生苦しむし、作中でも被害者が加害者に対して行った行動については一貫して後悔していないところに作者さんの本意があると思う。
    その上で、性欲にまみれた糞野郎に巻き込まれて過ちを犯した若者たちについて救いの手だったり、前を向かせる描写が、もしかしたら現実的では無いかもしれませんが、とても救われました。
    あと後半の先輩の振る舞いはとても良かったです。クズな男、女もいるけど、勿論いい人もいるよねと、改めて思いました。
    ただ、今後先輩自身も佐々木さんを支えていく中でしんどくなりすぎないように気をつけて欲しいなと。
    そしてそしてなによりケンちゃんが吹っ切れてとても嬉しいです。難しい題材の中で、物語としていい終わり方だと思いました。
    ※(性◯暴行が禁止ワードなの如何なものか…

by stain

汚名返上

好きな人の罪を被った主人公が自分の家族が払った犠牲によって、自己満足だったと気づいたのは遅過ぎだと思い増した。世の中では真犯人が明らかにされませんでしたから主人公の汚名返上にはなりませんでしたが、それぞれが前向きに生きていくエンディングは良かったです。

ハラハラ

題名に興味がわき、無料試し読みを読みました。
    ミステリアスなストーリーにハラハラして、ドキドキしました。
    読もうか…迷ってます。