【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(3ページ目)

考えさせられる

好きな子を庇う気持ちもわかるし
    でもそのせいで家族がどれだけ辛い思いしたか、、、
    もっといい方法あったのでは、、、と考えてしまいます。

息子の気持ちがわからない。
    父親が女子中学生を無理矢理していた事実を知りながらも、なんで父親の肩をもつのか、、、
    男だから気持ちがわからないのでしょうか
    そういう行為は生きたまま殺したのと同じことなのに
    それを棚に上げて画像バラまくと脅したりとか
    人間の心を待ち合わせてないんですね
    さすが親子と言うべきか

つらい...

あの時ほんの一歩踏みとどまっていれば一生ついてまわる過去を背負わずにすんだのに。どんな事情を説明されても少年Aであることはくつがえらない。

by moon15

読まずにはいられない

無料分だけ読むつもりが、止めることが出来ませんでした。
    子供の頃から好きだった女性を守るために、自分も家族も大切な友達も犠牲にしてしまった主人公。
    そこまでしたのに、助けた女の子は他の人が好きって切なすぎます。
    言えば良いのに、真実を。
    そう思いながら読んでいます。
    まだ結末迄読めていないけど、主人公の苦労が報われてほしいし、幸せになってほしい。

まだ途中ですが最後はどうなるのか、、、
    全てを素直に話せたらと思いますがそれも幼い子には難しいのか、、
    最後どうなるのかきになります。

頑張ってほしい

読み初めは、あまりに悲しくて救いようがないと思っていました。しかもなんでそこまでしてウソを突き通すのかイライラしたりもしましたが、最終話ではみんなが救われて良かったなと思いました。

悲しい

悲しい話です。好きな女の子を守るため、教師を撲殺してしまう…でもその女の子は数年経つと、普通の生活を送り、好きな人まで作っている。
    ごく当たり前の生活を送ってるだけなのですが、犯人に成り代わった男の子からすれば、やっぱり悶々とするのでしょう。
    昔大好きだったドラマの白夜行を思い出しました。切ないです。

よくできた

男の子すごく賢い&冷静です。13歳でとっさに女のコを完璧に守ってかなり驚きです!その後は家族と自分は不幸な人生になりましたが、どうすれば正解なのかは、考えても分かりません。前に最後まで読みましたが忘れたのでまた読み進めます

読んでほしい

色々と考えさせられる話です。真実が見えると人間は、嘘と本当が見えなくなる生き物だなってつくづく思いました。

主人公が可哀想すぎます。確かに先生を殺してしまったのはいけないけど、好きな女の子が襲われていたら逆上して訳わからなくなると思います。女の子に真実を話す勇気があれば…と、思ってしまいます。

不運というのかな。

人を想ってやることを、どこまでやれば良いのか分からなくなるね。

現実でも誰かを庇ってとかありそうだなと思った。