みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)

汚部屋か

どなたかのレビューにもありましたが、キモオタクが経営するゲーム会社の部屋の汚なさがムリ😢🆖⤵️
    トイレの汚なさの描写(毛)やウン○を流さないとか、まずあり得ませんので
    フルカラーで確かにこれらの描写は吐き気を覚えるほど気持ち悪いです。
    ヒロインは天然だけどまだ29歳で可愛いいのに、奥さんとかオバサンとか呼ばれるのもなんだかなぁ
    私も潔癖性なので、あんなに汚い汚部屋は無理ですね。
    掃除員の仕事だけは、やりたくないと再確認できました。

わちゃわちゃしてかわいい感じ

上のニュアンスだと伝わりにくいかもしれませんが、率直な感想なので…
    レビューが賛否わかれるようですが、私は好きです。
    韓流のドラマに出て来そうな、ちょっとオーバーな表現とちょっとあり得ないキャラ設定、その上どことなく野暮ったいようなストーリー展開…でもこれらは単に文化や価値観の違いからくるもので、韓国ではウケの良い作品だと思います。
    そういう文化だというフィルターをかけるのとかけないのとで、だいぶ評価が変わると思うので、作品を楽しみたい方は、韓流の楽しみ方に身を任せてみてはどうでしょうか?
    ヒロインの彼女も、オタクの彼も、どこか垢抜けない素朴さがあって、お互いに恋愛初心者でうまく意思疎通が出来ずに「わちゃわちゃ」してしまうあたり、クスッと笑える可愛さがありませんか?
    かくいう私もまだ読み進めている途中なので、この二人がどうやって無事にゴールインできるのか、楽しみながら読みたいと思います。

by nao**

無料分まで読みましたがいいところで終わってしまい、続きが気になります。まだ気持ちが通じ合うところまではいってなくてお互いに気になり出したけど微妙にすれ違ってます。2人とも恋愛未経験な感じが初々しくて可愛いです。オタク全開であまりキュンキュンポイントはないのですが、それでも話が面白くてさくさく読めました。実はかっこいいのに自分でそれを全く意識してなくて、オタクで仕事も成功してる。ヒロインも努力家で飾らなくて素敵です。お似合いの2人です。くっついたらどんどん外見も磨かれていくのかな。このままでもいいけど笑。続きが楽しみです。

by tokuken

ヲタクに恋は難しい!?

公務員試験5年不合格の陽菜は早朝の清掃業のバイトを。そこでメチャ汚い部屋を片付けた際に100万もする物を紛失と言うかゴミと思い捨ててしまった。その持主ごヲタク野郎!!が、ある日超イケメンの素敵なスーツ姿の男性に出会い♡♡♡実はどうもヲタク野郎と同一人物。バイト先のオバちゃん達やヲタク野郎の母親とかキャラが濃いくて強烈な方々に囲まれ振り回されるドタバタコメディのようですが。彼女になる可能性有りなの??って所までです。

18話まで無料で読みました。
    とりあえずは無料分50話まで読むつもりです、今のところは。
    なんだろ…話がかなりゆっくりですよね。
    せっかちな私はチャッチャとオタクくんと恋が始まってほしい。18話の時点でエレベーターの男性にときめいてる所で終わってて、あのオタクくんなんて男として見てないし。
    まぁそれより29歳で公務員試験失敗し続けてフリーターってかなり痛々しいし、親も諦めて仕事探す様言えよ!て感じなんだけど。現実なら縁故で合格させてくれるのにね、今は知らないけど。
    タイトル「オタクの彼女」が主人公の事なんだろうけど、それになるまでどのくらいの話数があるのか。話も正直微妙なので、時間潰しに読んでる感じです。

by 茉波

ゲーム作る人って

ゲームクリエイターをよく知っているので言えますが、自分のゲームをやってくれてる人のことはありがたくて抱きしめたくなるし、ゲームの攻略で困っていたら懇切丁寧に教えたくなるのは確かです。その情熱を、退屈、とか、ヲタク、とかいっちゃう人は、恋愛対象としてはナシですな。なんかこの主人公(女)好きになれなかった。絵は癖があって好きでした。

オタクって

対象がアイドルかキャラクターかって違いだけならなんともないけれど、なんでオタクって言われる人はお顔や髪の毛がボーボーだったりあまりよくないスタイルで書かれてしまうんだろう…。
    我が子もその類いに足をつっこんでいるから、せめてきれいなオタクになってほしい。
    どんな展開になるかな?な一話が短い感じの進み方のマンガです。

芯がなくて深くない

無料連載の更新が早かったのが嬉しかったです。そうでなければ、重くなくて読みやすくはあるんですが、更新が早くなければそんなに続きも気にならなかったのかなぁ。って感じ。家族みんな公務員だからとか、外見だけで好きになっちゃうとことか、主人公芯がないなって印象で個人的には共感できませんでした。

絵は好きてはない

絵があんまり好みじゃないけど、無料だから読んでみた。
    オタク…きついな。
    面白い〜と思ってりもしたけど、そろそろ飽きてきたかも!?
    あまりの散らかしようも絶対癒やしだし、パンツとかお風呂入らない…とこも考えられない!!!

お風呂あがりだけカッコ良くても一瞬じゃぁねえ。
    無理だ。

徐々に

最初は「ん~?」という感じでしたが、読み進めるごとに面白くなっていって、気付いたら続きが気になってました!!

やはり現実でも漫画でも、二人の気持ちが変化し始めた時がいちばん楽しいですね!

しかもこの二人は「おっ?落ちたか?」と思いきや「無いわ~」の繰り返しで、それがまた面白いです。