みんなのレビューと感想「男子高校生を養いたいお姉さんの話」(ネタバレ非表示)

ずっと気になってた作品です

ずっと気になってた作品。
    似たような作品もあるし、せっかく購入しても失敗したら嫌だと思ってたら数話無料になってた!

まず何者か分からないお姉さんが、異常にテンション高い。でも大好きな実くんと一緒に暮らせたなら、嬉しすぎてのた打ち回るのわかるw

個人的に4話好き。実くんの安全対策に全身防犯ブザーにサスマタ持たせて登校。
    お姉さん度が過ぎてておもしろい。

試し読みだけなのでなんとも言えませんが、設定は現実ではまずあり得ないですね。まぁそこは漫画なので、何も考えなければ普通に読めます。

コメディかギャグ漫画ですが、ちょっと中途半端にも感じました。
    もっと振り切るかゆるければさらに面白い、と自分は思います。
    ちょっとしか読んでない奴が言うのもなんですが…。

絵が可愛いし、そこまでエロエロな感じでもないので面白く読めました。色々ぶっ飛んでて、たまに斜め上な行動が出てくると吹き出しそうになります。
    が、お姉さんの思考回路を主人公が理解し始めた辺りからちょっとマンネリな気がしてきて飽きました。一気読みより、ちょっとずつ読めば違う…かなぁ?

by yamanen

多額の借金を抱えた両親に、1人自宅に残されてしまった主人公の男の子。危ないところを間一髪のところでお隣のお姉さんに助けられた。両親のじょうはつのため、お姉さんに生活を助けてもらい一緒に生活をすることになったのだが。

自分の高校時代にこんなお姉さんが居てくれたらなーっていつも思いますね笑
    やっぱ男でも逆玉の輿であったりヒモ生活に憧れたりはしますよね
    そんな限りなく少ないことを考えながらいつも通勤してます。羨ましすぎるぜ

もう付き合っちゃえよ

こんなうまい話ある訳ないだろって位男子には羨ましいシチュエーションかと。
    カラオケのCMで見た話でずっと気になってたのですが、最初の方だけ読んだらもう満足したので☆3

面白いけど…

友人や知人が、同じことをしていたら怖いけど、漫画の中のお話だから…
    主人公女性の、財源や生い立ちが不明瞭で言動に不安を感じましたが、綺麗な絵なので嫌悪感は感じませんてした。

28話迄既読です。ここまで2人の関係が驚くほど進展しませんが、まぁ、これはこれで有りかな。かなりぶっ飛んだお姉さんでした。名前、どこまで隠しきれるのかな…。

絵がかわいい

絵がかわいい。設定は謎だけどあまり違和感なく読めるのはちょっと不思議。どんな仕事でいくら稼いで何をしてるのか謎だらけでもふたりの感じがよくて面白い。

いつも同じ服

高校生とちょっと変質者気味の年上女性の話。この女性がいつも同じ服だなあと思ってたら作品中でも指摘されてた笑 作者さんが楽したかったのかな。