みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前、途中まで読んだのですが、久しぶりに読み直しました。

おじいちゃんの遺言で結婚することになったのは、幼い頃から好きだった年上の人。
    ヒロインは片思いだと思い込んでいますが、相手も同じように思い込んでいて、お互い勘違いしている歳の差夫婦の物語です。

冒頭は結婚相手の月島さんのこじらせっぷりがひどい。
    でもストーリーが進むうちに、月島さんがこじらせている理由が分かります。
    ヒロインを想うがゆえ、自分をセーブする月島さんが切ない。

ストーリーを動かすキーワードは(呪い)です。
    ファンタジーとオカルト要素を含みますが、オカルトパートはコミカルに描かれているので、オドロオドロしくないです。

2人は出会った頃の勘違いを引きずっている上、ヒロインが抱える呪いのせいもあり、距離を縮めては離れて、を繰り返します。
    読んでいて切なくなりますが、試練の繰り返しを通して、2人の絆は深まります。

ストーリーの後半、自分の未来を知ったヒロインが重要な決断をします。その決断を聞いた月島さんは、かつてのこじらせ男子ではなく、頼もしい夫の姿を見せてくれます。

途中暗くなるパートもありますが、最後まで読めばハッピーエンドが待っています。

ファンタジーラブストーリー!

妖怪とその呪いと恋の物語。
    ファンタジーとリアルがミックスされた
    ラブストーリーです。
    そう思って、最初から読み進めた方が良いかも。
    でなければ、ちょっと最初はくじけると思う…笑

実際私は、富子さんの妙なキャラクター感が最初はあんまり納得いってなかったし、
    月島さんが宵と結婚するために受け入れたバケモノ屋敷の真実が、喋る猫付き館というような書き出しに、ちょっと抵抗ありました。
    14話の、宵が実は記憶がないという展開から、一気に序盤の謎というか違和感が、解決されていき、納得できます。

14話の記憶ない衝撃が味わえないのは残念ですが、ファンタジーの要素があると思って、最初から読み進めた方が、ちゃんと面白いラストに辿り着けると思います!
    話は面白かったし、月島さんと宵のラブストーリーにひたすら感動するので、星五つです!!

かなりファンタジー強めですが、好きです。

ギクシャクした男女のおはなしやなーと思っていたら、家の呪いにかかって記憶喪失だったなんて。
    妖怪もポロリと出てきたり、座敷童子の富子さんが無理くり拗らせてくるのですが、きっと評価⭐︎低いのはそのせいちゃうかな。
    私はシリアスとギャグとファンタジーどちらもオーライなんで大丈夫でした。強いて言えば陰陽師のところは、もう少し重くても良いかな?と思うくらいです。
    好きな人の笑顔を守りたいって良い作品でした。
    天才を飼っているも楽しみにしていやす

イイ!

最初は、難しい話だなぁという印象でした。何でも出来る完璧だけど、冷たい感じの彼と、彼の前では、思った事の言えない彼女…。なんで?そうなるかなぁとイライラする事もありましたが、不思議ともう読まない!という選択は無かったです。
    呪われた⁉️家に縛られて生きている❓というような設定でも、主人公が優しく(すぎる)真っ直ぐに生きていて、家政婦さんの言葉に振り回される様は、ホント吹き出してしまいます。
    記憶を無くしてからの主人公の性格やお話の方が、好きです。
    次はどうなるのか?とワクワクしながら、次の入荷を待っている毎日です。

87話の最新話までポイント課金して一気に読んでしまいました。
    最初は呪いのためのただの契約結婚だと思っていたけど、記憶を無くした宵ちゃんに暁人さんが自分の気持ちを出せて変わっていき、宵が記憶を取り戻してからもお互いずっと想いあっていたと確認できてやっと…と思っていたのにーーーー!!!きっとまだこの後一波乱ありそうな予感しかない。。暁人さんと宵ちゃんにはすれ違いあってた10年を乗り越えて本当の幸せを掴み取ってほしいです。

素直になれない月島さん

まだ途中ですが、謎が多く先が気になります。
    お互い大好きで両想いなのにうまくいかない。
    その理由はよるが記憶をなくす前の態度にあり、関係を深めるとよるの記憶が戻り、また嫌われるのではと恐れている月島さん。
    けど、そもそもよるは月島さんが好きだったし、それを素直に表せなかったのは月島さんの態度によるもので…
    と、複雑にこんがらがり、なかなか進展しません。
    この先どうなるのか、とても気になります。

コメディ漫画かと思った

中折って、、、ww
    私も何か飲んでたら漫画みたいにブーーーーってなってたと思う。
    不憫……そして…不憫っっ(´゚艸゚)∴
    そうくるか!って突っ込んでは笑って、笑って、時にキュンとなっては笑って…
    とにかく、途中までこれはコメディなんだと思ってましたww
    すごく面白いです。
    そして気付けば二人を応援したくなって、すれ違いにモヤモヤしたり…引き込まれました。
    一気読みは避けられなかったです。

恋愛すっ飛ばして

急に結婚?!お祖父さんの遺言だからってそんな恋愛すっ飛ばして結婚?って思ったのもつかの間、ヒロインは何故か記憶を無くしてて、婚約者はそのことにも何も言わず、結婚してくれって。もう婚姻届も出してて、なかったことにも出来ず、それでいいのかと思いました。でも記憶なくす前から旦那さんはヒロインのことが好きで、でも宵には嫌われてると思ってたので、記憶を無くしてくれてた方が良かったっていう。男の人は弁護士してて何にも問題が無いように見えるけど、宵に関しては何も出来ないなんて悲しい性です。
    ヒロインも好きそうな感じするのに、記憶なくしてても、大っ嫌いな人には嫌うとおもうし、2人には幸せになって欲しいです。

謎だらけで、どんどん引き込まれました

現在の最終話55話まで読みました
    宵の記憶と月島との関係は、だいたいわかりました
    縁がなぜ女装だったのか
    どうして宵は家に眠らされてしまうのか
    そもそも、宵の一族ってなに?
    富子さんは座敷童なのに、宵と家との関係をどうにかできないの?
    まだまだ疑問だらけです
    一気に購入したので、資金が底をついちゃいました(涙)
    まだまだ先が長そうです
    マンガ資金を溜めなければ

by kuusan

単なる政略結婚の話かと思いきや

おじいさんが亡くなって、単なる政略結婚のお話かと思いきや(政略というか、おじいさんの遺言で約束果たされたとか)、それだけじゃなかった🤣

化け猫出てきたり、あんまり使い物にならなそうな家政婦がいたり、その上、宵ちゃんは記憶喪失だったとか、いろんな要素がてんこ盛り。

無料版までしか読んでないけど、展開が全く読めない(笑)

あとはエロがあればコンプリかな(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,206件