みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)

勝ち負け?

なになになに?女の勝敗って?

えっ?
    いつから勝負してるの?

何の勝負?
    つまり、相撲を取っているってこと??

私には理解できないです。
    親戚とはいえ、
    まったく別の人間が、
    生まれも育ちも、まったく異なる人間達が、
    勝ち負けを比べ合う?

その次元から分からないんです。

何の勝ち負けを?
    女の勝敗?

そういう考え方は、実に単細胞的だと思います。
    比較なんてできませんよ。
    相対的な比較?絶対的な比較?

単なる個人の主観的な価値観で決めつけてしまうんですか?

考え方というのは、一人一人違いますよ。
    比べること自体、話になりませんね。

でもこうやって一方的な価値観で
    マウティングする人って多いですね!
    なんか疲れます。

女の勝敗

最初の3話だけ読みました。恵まれてない人と裕福な人のお話…にしても極端な境遇かな。親が早くに立て続けに癌で他界、結婚したら旦那が最悪とか…。でもこのお母さん、悔しい気持ちもあっただろうけど、真面目にしっかり生きてきて偉い。そんな親を見て娘さんも良い子に育ちました。最後に大逆転した境遇。良かったなと思いました。彩乃は性格悪過ぎ。いい気味と思ってしまいました。

本来なら人生で勝敗なんて考えたくない。でも、やっぱり周りの人と比較して自分が幸せかどうか考えてしまう時もある。まだお局の話のラストまでしか読んでないが、女のと言うか、人の人生の勝敗なんて最後まで分からないと思う。最初の話も2話目のも、結局良い人が嫌な状況から脱出出来て、嫌な奴にバチが当たり、割とスッキリ出来る話だった。

よい?かな

まあまあ読みごたえがあってよかったです。ただかおがみんなにてるのと、絵のタッチがなんだかぼやーとした感じがしてちょっと苦手なタイプの絵かな?
    内容は3話のみしかまてませんが、3話に色々な内容があってよかったです。主人公とこの娘の忍耐強さにすごい!とおもいました。

主人公が冷静

主人公が冷静でかなり我慢強いです。私だったら我慢の限界でブチギレてしまいます。主人公がかなり苦労されて過酷な人生を送っていますが、彼女からしたら普通に生活できているだけで幸せなんでしょうね。幸せか幸せじゃないかは人の価値観ですね。

by 茉友

なんなの、この女???

比べてくる女、うざい女、あるあるですねー!!しかも、ひどすぎる!!こんな女がいるなんて。と思いながら、みていましたが、最後には、しっかり主人公が幸せになって、ホッとしました!!逆に嫌な女は、それはいい因果応報ですよね。

無料分だけですが女の勝敗を読みました。
    嫌味に耐えてきた結果の幸せな勝利ではありますが、簡潔過ぎて若干の不燃感でした

なぜ言われるがままだったのか…だから従姉妹は付け上がってきたのでは
    そしてもっと罰を食らってもいいのではと思う!

勝ち負けって

なんだろう。結局、お金持ちと結婚したらなんかな?確かに主人公は苦労したけど、その分、心は腐らず真っ直ぐに育ったんだろうなと思う。だから、娘は本当に孝行娘で、それこそ最後は形勢逆転でスカッとした。やっぱり人間性は大事だ。

女の勝敗

主人公のとても苦労人なのによく耐えていますね。彩乃は自分が大した苦労もしてないのに勝ち組負け組とかよく言えたもんだと思います。伯母さんは良い人そうなのに。最後は彩乃がもっと痛い目に遭えば良かったのに、と思います。

by 123789

分かりやすくて好きな漫画家さんです

話のテンポも良く、登場人物の善悪も分かりやすくてスイスイ読み進められます。
    嫌味を言うシーンが多すぎるので、漫画の中の話だし自分が言われているわけではないけどちょっと心苦しくなります。