みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知識は経験に勝る!
    料理のプロじゃなくても、食べ歩いているうちに本当の美味しいものを知り、その価値も知り、人にも提供したくなるという哲学に共感します。
    お金持ちからど貧乏に没落しても、身についた品とグルメな舌は本物。
    主人公の潔さ、かっこいいです!

by Kikki

好きだったなー

懐かしくって読んでしまった。百恵と織田さんと高橋さん…この三人の間が良かった…結局、二人は素敵な関係で終わるんだなー、嫌などろどろもないし…結婚もしてないし、だけど…明るい未来が想像できる。こんな物語が好きだわ。

by shion28

料理人

レストランの料理人のお話。
    恵まれたお嬢様だったのが父親が亡くなって転落人生?
    で選んだ職業が料理人見習いとは。
    そんな無理しないでコンビニの店員から攻めるべき、とは無用の助言ですが。
    料理をおぼえたら今度は恋愛を料理。
    ドラマ化された有名な作品ではあります。

ハラハラドキドキ

昔読んだ記憶が少しだけありましたが、もう忘れかけていましたが、読み始めたらもうとまりません!二人の距離感にハラハラドキドキさせられますが、お料理の事もとても勉強になります。ももえちゃんに元気をもらえる漫画です。

懐かしくて泣きそう

槇村先生の「美味しい関係」はドラマにもなった大ヒット作!
    食が何より人の心を豊かにするというテーマを優しくコミカルに描いた大好きな作品!
    この先 織田さんと百恵は美味しい関係になるんだった? 期待しながら読み続けたいです。

by May16

大好きだった

貧乏学生生活だったにも関わらず、一気の大人買いしたコミック。
    懐かしい~。
    百恵ちゃんの苦しみながらの成長物語。
    苦労するところがいいんです。
    背筋を伸ばしていい服を着て、レストランでお食事がしたくなります。

大好き!

槇村さとる先生、大好きです!
    「おいしい関係」、全巻持ってました!
    実家に置いてきて、もう読まなかったので、読めてすごく嬉しいです。
    百恵ちゃんが素直で、一生懸命ですごく可愛いんですよね。
    織田さんとの関係も…

ドラマ化

確かドラマであってたとおもいますが、子供だったのでそのくらいしか知らず、まさか原作が漫画だったとは!すごく絵が上手いし惹き込まれる表情とあらゆる表現力が抜群です。結構キャリアがある有名な作者さんだと思います

by qx

懐かしい

昔、中山美穂がドラマでやっていた記憶がある。面白かったような気もするってぐらいの記憶しかなかったけど、やっぱり読んでみたら面白い!!絵は、ちょっと好みじゃなくて躊躇したけど、やっぱり内容が面白いと絵は気にならなくなりました。

素敵な成長ストーリー

料理好きな主人公が、有名プロシェフから教わり、彼に足りないところを補い、成長し、愛も深めていく、素敵なストーリーです。
    途中大人の恋愛のような、旬の時期ならではの描写があったりするのも、いいなと思います。