みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き!

昔読んでいたこの話が無料になってる!と、早速読みました!槇村さとるさんの大好きです。とくにこの話は最初は何にもできないお嬢さんだった百恵ちゃんが、どんどん立派な料理人になっていくのが素敵で、何度も読み返してました。

また、続きを購入して揃えたいけど…先は長いなあ!

昔から大好きな作品です

百恵と織田さんのビミョーなやりとりが好きでした‼️。
    百恵がシェフになるまで、紆余曲折がありましたが、最後は、織田シェフとくっついて良かった‼️
    でも、シェフ同士仕事は仕事としてお互いに独立して店を改装するシーンは、さすが槙村先生だなと思いました‼️

槇村先生大好きです

この先生の作品は、哲学的なところもあって大好きです。
    中学生の頃からのずっと読んできて、先生が私の思想の一部を作ってくれたと言っても大げさではありません。
    この作品も食という生きていく上で切り離せないものを題材にした素晴らしい作品です。

大好きな作品!

私がはじめて読んだのは子どもの頃。

右も左もわからない世界に「食べることが好き!」だけで飛び込んでいくのだから大変。
    でも、何時しか関わる人たちから、人との繋がりを学び活かす百恵の姿が眩しく、私自身が影響を受けました。

by CLEO

逞しいお嬢様!

パパの他界を機にお嬢様の生活から、どん底へ。美味しいものだけを食べて育ったおかげで、舌は素晴らしい持っていました。美味しいと感じるものがどうやってできていて、どうやったら美味しくなるのかを考え、行動する姿は素晴らしい!

好きだったなー

懐かしくって読んでしまった。百恵と織田さんと高橋さん…この三人の間が良かった…結局、二人は素敵な関係で終わるんだなー、嫌などろどろもないし…結婚もしてないし、だけど…明るい未来が想像できる。こんな物語が好きだわ。

by shion28

ハラハラドキドキ

昔読んだ記憶が少しだけありましたが、もう忘れかけていましたが、読み始めたらもうとまりません!二人の距離感にハラハラドキドキさせられますが、お料理の事もとても勉強になります。ももえちゃんに元気をもらえる漫画です。

大好きだった

貧乏学生生活だったにも関わらず、一気の大人買いしたコミック。
    懐かしい~。
    百恵ちゃんの苦しみながらの成長物語。
    苦労するところがいいんです。
    背筋を伸ばしていい服を着て、レストランでお食事がしたくなります。

大好き!

槇村さとる先生、大好きです!
    「おいしい関係」、全巻持ってました!
    実家に置いてきて、もう読まなかったので、読めてすごく嬉しいです。
    百恵ちゃんが素直で、一生懸命ですごく可愛いんですよね。
    織田さんとの関係も…

ドラマ化

確かドラマであってたとおもいますが、子供だったのでそのくらいしか知らず、まさか原作が漫画だったとは!すごく絵が上手いし惹き込まれる表情とあらゆる表現力が抜群です。結構キャリアがある有名な作者さんだと思います

by qx