みんなのレビューと感想「うちの犬が子ネコ拾いました。」(ネタバレ非表示)

ペリタン...不憫(T^T)

ペリタンの不憫さに笑ってしまう。
    散歩中に子猫の策略に負けて、主に内緒で連れ帰るペリタン。
    主に太った&臭いと誤解されるわ、ご飯は子猫に食べられるわ、子猫が荒らした部屋なのに身代わりで怒られるわ...不憫過ぎるw

猫派の私ですが、この作品ではペリタン派!
    子猫があざとい萌えキャラに見えるので、ついペリタンを応援してしまいます。
    ペリタンに幸あれ!

by mikan52

ペリタスが可愛くて辛い

大きな白いシェパードがペリタス。
    散歩途中で子猫を拾ってしまうところから始まります。
    以前まで犬を飼ってて、現在猫を複数飼ってる身としては
    「あー、あるある!」な内容も有ったり、読んでてウルッとしたり。
    とても可愛いストーリーです。
    ペリタスが子猫たちを「小さきもの」と呼んでるところが可愛すぎるw

大きな犬が 子猫を拾って 飼い主に内緒で保護し育て始めるストーリー。とにかく可愛い。 甘える子猫と 大きな愛情で 暴れ回る子猫達に振り回されながらも 見守る犬。 癒されます。 犬と猫の両方飼育が理想なので 読んでいて 楽しいです。絵も綺麗なので そこも評価高いです。

うちの犬が、というタイトルだったので人間メインのお話かと思いきや、犬が仔猫を世話してました。笑。可愛い。小さきものたちもペリタンも。癒されました。
    人間メインで動物がおしゃべりするのはあまり好きじゃないけど、動物同士でおしゃべりしているのはほっこりします。

by KLKR

ありえ…る?

実際、犬の散歩に仔猫がついてきて、そのまま飼われると言う話を聞いた事がありますが。
    このお話は、賢い犬が仔猫の世話をしてる〜〜。ありえないでしょ!
    でも、賢いけどお人好しで少し天然な犬と、やんちゃ真っ盛りの仔猫達の様子にハマってしまいました。

癒されまくり

うちもねこ、いますが。

あるある。と
    かわいくて、かわいくて、癒されマンガです。

こんなふううにほんとしゃべって
    ほしい。

絵もほどよく、本物ぽくもあり
    かわいさも。

わんこが、めちや面倒見よすぎて
    わらっちゃう。

とっても可愛すぎる!

ペリタンと子猫2匹のお話がかわいすぎるのと面白いのとで続きが気になる。主人に忠実な優しい大型犬と猫が嫌いな飼い主。このまま飼い主に内緒で暮らしていけるのか?一見しっかりしてそうなペリタンのドジっぷりも面白い。

立ち読み

本屋で立ち読みして面白そうで、めちゃコミにないか検索したら出てきたので、一旦キープしました。
    大きいのに心優しい犬と、猫嫌いな小説家(飼い主)と、見事な演技力(?)で拾われた(拾わせた?)子猫達の日々を早くみたいです。

by MooNxx

癒される~

子猫と先住の犬との日常が読んでて癒されます。同じく犬猫を飼っている方ならあるあるなエピソードも盛り込まれていて、ついつい読み進めてしまいます。本当は星5つでしたが、1話ごとにポイントが高すぎて泣く泣くマイナスです。

ネコと犬の掛け合い良いなぁ
    ネコは中々の策士ですね(笑)
    そしてまんまと引っ掛かる犬もまた最高‼️
    ポイントが高いのがちょっと難点だけど…