くるみあんぱんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引き込まれる

殺し屋の話なので、善悪の屑のような復讐劇でダークな所があるかと思いお試しで読みました。読んでみると殺し屋が人を殺さないひたすら平和に普通の日常を過ごす、時に滑稽で不器用に見える姿が微笑ましいです。周囲の物騒さに巻き込まれても絶妙にスレスレに殺しどころか暴力を振りかざさない、でもどこかでそれが切れてしまうのではないかハラハラして読み進んでしまいます。

佐々木倫子作品好きならハマる事確実

アメトーークの漫画特集でこちらの作品を初めて知りました。よく佐々木倫子さんや岩舘真理子さんの作品を読んでいたので、こちらの作品から醸し出される空気感や人物構成が思わずフフッとなり後からジワジワくる面白さが共通されているかな。後は作画が繊細で落ち着いているところも。登場人物も一人一人個性があっていいですね。

ミステリーだけど良い意味でハラハラしない

広告で作品を知りお試しで読んでみて、ミステリーだけど主人公のどこか頼りない朴訥としている佇まいが良い意味でハラハラせず、でも続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。推理と考察を進んでいく内にそこから浮き出る事実の不気味さや、淡々とした人間模様の中に少しずつ変わっていく様子が魅力的です。

元気をくれる

かろりちゃんのぽわ~んとした人柄や英会話や諸々のスキルの高さのギャップが本当に魅力的です。一転、恋愛に関してはオドオドしてしまうところも可愛い。かろりちゃんの周りにいる人たちもかろりちゃんにも幸せになってほしい!

癒される~

子猫と先住の犬との日常が読んでて癒されます。同じく犬猫を飼っている方ならあるあるなエピソードも盛り込まれていて、ついつい読み進めてしまいます。本当は星5つでしたが、1話ごとにポイントが高すぎて泣く泣くマイナスです。