みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になってやばい

原作の寄生獣は、ミギーの可愛らしさが目立って、パラサイトへの恐怖がちょっと和らいでしまっているけど、この作品は本当に怖い。計画的に、淡々と、着実に巣を広げていくパラサイト。食物連鎖の頂点に立ちそう?人間に勝ち目なし?続きが早く読みたい……

違う観点からの…

名作の呼び声が高い
    寄生獣の違う観点から物語を紐解く1冊。
    本編の寄生獣を読んでいないと
    ちょっと解りづらい箇所が多々あるが
    それを踏まえても、面白く読むことが出来る作品です。
    少し読んで面白いと感じた方は
    是非本編である寄生獣も読んでみて下さい。

おおっ。

何も考えず、続き物か?位の気持ちで読みはじめて、絵を描いてる人が違うことすら気づかなかったw
    この独特の世界がクセのある絵で強調されている感じが好き。

違和感

寄生獣とミギーが大好きな私は読み始めはやはり??と違和感があった。そりゃそうだ作者が違うのだから。寄生獣の登場人物はそのままで、ミックスされた不思議な感じ。でも読み進めていくと違和感はあまり気にならなくなった。おもしろい。

by note8

スピンオフ作品としては上出来!

岩明均本人が描いている訳ではないのだが、なかなかどうして、ちゃんと「寄生獣」してる。もう一度、原作を新たに楽しんでいる感じで続きが気になる作品。とても良い。

作品に罪はないのですが…

タップで読むというのがかなり苦手です。10話目からスクロールで閲覧可ということでしたが、10話目に辿り着く前にギブアップしました。酔ったような感覚になって読むのが苦痛です。どうしてスクロール読みを選択できないのか、理由がわかりません。

これは

本当にサイコーです♪何度読み返しても読み応えがあるし、全く可愛くないミギーが可愛く思えてくる。でも内容がかなりショッキングなので、子供に読ませたくないと思ってたけど、みつけて読まれてしまいました

抜群の面白さ

息をつかせぬ展開に目が離せません。次の展開が楽しみです。
    まさに名作、抜群の面白さ。
    原作の世界観を壊さずうまくサイドストーリーが構築されています。
    原作のファンはぜひ読んで欲しいです。

怖いのが苦手なのに読んでしまう。無料分だけ読みましたが、何がどうストーリーが進むのか、全く予想がつかないけれど、先が気になります。だけど、怖いので、購入はできないかな。話も絵も怖いです。ミギーは大好きでしたが、、、。

続きが気になって読んでしまう

最初、私も主人公の少年の顔に違和感がありましたが、読んでいるうちに慣れました。笑顔が可愛かった。主人公の少年の考えがまだよくわからないので、続きが読みたいです。