ぽにょ2さんの投稿一覧

とにかく引き込まれる

自分も仕事がんばろ、明日がんばろっていつも思わされます。仕事のスケール全然違うけど。むっちゃん、ヒビトのキャラの違いが噛み合って結局助け合うとこがほんと好き。大人になって、こんなハマる漫画に出会うとはびっくりです。続きが気になって、新刊待ってる間が長く感じる。今月は新刊が出るそうだから、すごい楽しみに待ってます!

ガチで心がキレイで純粋なヒーロー誕生

純粋培養で、殺し屋だけどピュアって設定は、映画やらドラマやらで多いけど、アキラはホントに職業以外の知識が無い。食べ方喋り方などなど全てに「普通」が分からない。けど、普通をめざしている。命のかけひきをしつつ「普通」を頑張る姿が、可愛く見えてくる、今まで無かったヒーローもの。

ハマって、北海道旅行まで行ってしまった

これまで興味の無かった、狩猟、銃、ヒグマ、北海道、旭川、山歩き、森、を一気に魅力的に紹介してくれた作品でした。読み進めるとチアキさんのことが本当に好きになってきた。たくさんの人に読んで欲しくなる。いろんなネカフェにもぜひ揃えてて欲しい。

先が気になってやばい

原作の寄生獣は、ミギーの可愛らしさが目立って、パラサイトへの恐怖がちょっと和らいでしまっているけど、この作品は本当に怖い。計画的に、淡々と、着実に巣を広げていくパラサイト。食物連鎖の頂点に立ちそう?人間に勝ち目なし?続きが早く読みたい……

キレイ!

絵のキレイさに惹かれて読み始めたけれど、ストーリーがまた独特の世界で、ぐっと引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。ポイントも惜しく無い。最終話まで失速しない、読んで良かった作品でした。ちょいちょい読み返してしまってます。もっと続編も読みたい。

デブカワイイ

しっかり食べて現在のプロポーションを維持している主人公は、自分の美しさが大好きで、ポジティブで、明るくて、気持ちいいです。自殺前は(もしかして殺された?)同じ顔、同じプロポーションでネガティブだったのにね。良かったね。続きが楽しみです。

あの、ばっかちゃんのその後

ばっかちゃんの小学生の頃のエピソードを読んでいると、どんな大人になるのか気になって仕方がなかったけど。成長しまくってるばっかちゃんの日々がなんか良いです。もっと、ネタになるエピソードあるのかな?もっと続編読んでみたいです。

猫と働く職種って羨ましい。

猫と会話ってみんなの夢だと思うんですが、そこに江戸風といけ男とおいしい要素が盛り沢山で、今ハマってます。化け猫が主人公だから、ちょっとオカルト要素もあって、すごく好みので作品です。変顔の猫も(化け猫)愛おしくなってくる。

これは切なすぎる

同棲カレから「好きな人ができた。ごめん」って告白され、アパートを引き払う、なんとも切ないけど、恋愛あるある要素盛りだくさんで、思わず一気読み。かわいい画で淡々と描かれるけど、何歳になってもフラれるのは辛いですね!引き込まれます。

続き読まないと眠れない

へたうまな、きちゃない画がくせになります。こんなストーリーのマンガ他にないので、無料分を読むと、オチが気になって課金せずにいられません。(読み終えたら満足。)完結しましたとか言わず、この何でも屋のつづき読みたい!