みんなのレビューと感想「ガラスの靴は割れてもはける」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

レビューが低過ぎるのが、謎なんですが 笑

絵も上手ですし、ストーリーも面白いので
    もっと高評価の作品だと思います。

別のサイトで試し読みをし 面白かったので
    めちゃコミックで検索して全話読みました〜

キャラクターがみんな個性的で
    過去の経験や恋愛感も違う中で、、、
    一気に婚活を始め、それぞれの進展がある。
    読んでいて楽しかったです。

今は若い子でもマッチングアプリを使ったりして
    付き合ったり結婚しているのが通常になっているので、、、以前では考えられませんでしたが💦

そう言った結婚観の変化を表現しているのも興味深い作品かなと思います。

うーん。

憧れていた俳優さんが結婚するまで追っかけをしていた努力と根性は凄いと思うけど、結婚されたから、年齢的に焦ったから婚活しようとは極端過ぎるような…。
    1年以内にってそんなにすぐに限度を決めなくても…。
    まだ20代でもネガティブ過ぎてる子もいるし。
    この先どうなるかは気にはなるけど、読み進めるか迷うなぁ。

レビューがイマイチでびっくりでした!
    そこそこ年がいった私からしたら、なんかズドンと来ました。楽しかった間自分たちの時は止まってた。けど、実際はしっかり時は進んでて…気付いたらこんな年でって…
    もっと評価高くてもいいと思います!

人間素直が一番

よくある痛い女の婚活マンガだが、登場人物たちに推しがいた点でちょっと共感できる。
    初めは何様ともいえる主人公も自分から告白したり、男へダメ出しばかりしていた事を反省したり、素直になる事で成長していきました。後半は好感が持てる人物になります。

それぞれタイプの違う女性たちが自分にとってのの幸せとは?を考えながら前に進む姿に元気をもらえました。
    ありがちな女性同士の足の引っ張り合いが描かれていないのもよかったです。
    その作者さんの他の漫画も読みたいな〜

現実身にしみる…

舞台の推しがどーのとか関係なく、これは婚活する女性が直面する現実です。リアル過ぎて自分の婚活時代思い出した…。あの頃には戻りたくないけど、友達が一緒だから乗り越えられた。これこら婚活する人に是非読んでほしい

わからない

試し読みが主人公のプロフィールでさえなく、有料購読には至らなかった。
    ただ、試し読みだけでも、主人公に魅力がなく気持ちが動かなかった。

みんなで婚活‼️

4人の友達同士が婚活って面白い‼️推しを追いかけてた時も楽しかったんだろうな。うまく行くのが楽しみです。一人じゃないのが勇気も出る‼️

え?

その年までおたくで他のものも目に入らずおっかけをしていて、急に恋愛って。婚カツ仲間が20代とか一緒にやっていてプライドとか色々傷付くだろうから、よく20代の子とやれるなーって思った

まあまあ

現代の働く女性たちの大半がこの話のような女性なんじゃないかな?
    みんな一生懸命に働いて、適度に気晴らしして、気づいたらこんな歳になってる~みたいな。笑