みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)

逆に面白い

不器用で鈍感、独りよがりなヒロインって感想です。
    自分が悪役になる事でくっついたカップルを見てるのが好きとか言ってますが、この彼女に頼まれもしない当て馬が上手くできるとは思えないので、秋吉さんが途中で言ってるように、真にあざとい人達に上手い事利用されただけでしょう。
    自分の評価が下がっても表立って文句言わないから利用したい人にはきっと良い人w
    仕事に関しても正当な理由もなく自分の仕事を人に押し付けるなんて、管理者として上司が気付いたら注意するのは当然。
    上司の言い方に問題があって、かつ嫌がらせ行為である事を話したくないにしても、自分が責任を被る必要は無いし上司批判とか本当に何様。
    などと漫画に本気で突っ込むのも大人気ないですが、周りのキャラとのバランスが良いのかそこまでつまらないとも思わず逆に楽しんで読んでました。
    お話の長さもちょうど良いのかも。
    これ以上ダラダラしてたら、ヒロインのキャラが鼻についたと思います。

主人公イマイチ、秋吉くん最高

主人公は大した悪女ではなかったです。
    地獄肯定感低すぎる、拗らせ女子でした。
    読んでてストレスたまったー!!
    ヒロインが秋吉くんに、やっと!好きと伝える場面で
    『予防線はってばかりいないで、
    ちゃんと向き合っていればよかった』といった
    内容をヒロインは心の中で呟くのですが
    『そうだよ!!グズグズ遅せーんだよ!!
    待たせた秋吉くんに謝れ!!』
    と叫んでしまった私です 笑
    これも感情移入?!なんでしょうか…。

イケメン秋吉くんのヒロインへの溺愛が見たくて、ついつい読み進めてしまいました。
    秋吉くん万歳!

間違って購入2回目です

私は、購入しても繰り返し読まない物は、削除するのですが、今回は、やってしまいました。
    あらすじを読んで、知っているような気がしましたが、前回買った時は、完結していなかったような気がして、ポイント追加をして購入。

うん、数話読んで、削除した理由が分かりました。
    私としては、購入しなくてもいいかなという話。
    ハッピーエンドなので、さっくりポイント使いたい方は購入して損はないかと思います。繰り返して読まないでしょうけど。

ヒロインは上手く自己表現できないので、会社では意地悪で冷たいと勘違いされています。
    昔からの幼なじみには、にこやかに可愛らしく出来るのに。
    たまたまそれを知った上司が職場での姿は違うとわかり、素のヒロインを気に入ります🍀
    ちょっと上司の強引さが、どうかと思うときもありますが…まあ素敵な男性だから、成立するのかなぁ😉
    ヒロインがこれから少しでも素直に上手く気持ちを表現出来ることを期待します🍀

新しい悪女

るりちゃんのキャラ最高です。
    あえて自ら悪女をかってでるなんて!!!
    人の恋の盛り上げ役なんて!!!
    そんな楽しみかたがあってんですね!?

でもるりちゃんの素の部分に気づいてくれちゃうしのぶさんも素敵です~。
    女の本性とか見破れるイケメン男子なんてそうそういません!!!

二人のもどかしい恋を応援したいです!!
    がんばれ拗らせ女子!!

絵は綺麗!

絵は綺麗なんだけど、ちょっとイマイチ理解できない心情。。強がるのわかるんだけど、なんであそこまで心とは裏腹な、わざと嫌われるようなこという?しかもそれがあんまり読んでて良い気がしない。絵は綺麗なんだけどなぁ。悪女とまでいかないけど、性格悪い女。って感じですかね。。素直になれない人はいるけど、ちょっとこれは不快な感じ。

会社で悪女扱いされているルリさんは、夜は知り合いの居酒屋で住み込みでお手伝いしている。見た目は冷たそうだけど、実際は真面目で居酒屋では人気者。
    新しく配属されてきたイケメン上司が、実は居酒屋の常連だった展開!
    2人は付き合うことになるんだけど、邪魔が次から次へと入ります。
    ちょっとイライラしちゃったけど、面白かったです

悪女

まだ、途中までしか見ていませんが、
    じぶんが狙った者を手に入れる為???
    自分が注目される為に演技する女って実際いますよね〜
    でも、漫画でしたたかな中悪女見させられると
    世の中のしたたか人間って
    こういった計算で動いてると思うと怖ーい
    でも、ここまでぶりっ子 私はできないので
    漫画ですが…羨ましい限りです。

作家さん買いです

目つきが悪く、さらに立ち位置も悪いがために悪女認定されてしまうが、実はおとめ体質な主人公。正直美味しい設定だし面白いんです。ただ強引に設定を盛り込んだところがあって、観察対象への背中押しの出し方が、嫌がらせにしか見えない場面もあり、もっと別の描き方もできたんじゃないかなぁと、モニョっています。

上司の彼がいい。

なぜヒロインが悪女になるのかは不思議なところなんですが。見ため?人との関わり方が下手くそなのでそう言われるのかもですが、上司の彼が人としての中身に惚れて追いかけて色々あって最終的に結ばれるて話ですが上司の彼が好きで好きで仕方ないてのが気持ちいいです。こんなに思われたいと思います。