みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)

大好き

この作品大好きです。
    秋吉さんはイケメンでどんどんヒロインに惹かれていって独占欲強めなことろもgood。
    るりはホントに不器用で周囲の空気読みすぎる女性だけど秋吉さんを好きと気づいてからはどんどん素直に可愛くなっていく。
    いとこの社長もいい味出してるし、笑いどころも満載です。
    受付嬢の右田が最悪な女だけどこんな女いるよねーって感じで最後は悪事が全部バレて去っていったし、結果オーライです。
    この作家さんの他の作品も読もうと思います。

とても素敵でした

美人なのに無表情ゆえ誤解され続け、挙げ句の果てには自ら悪女役を買って出るようになったヒロイン。
    そんなヒロインの人柄を勘で見抜き、実はベタ惚れだった秋吉さん。
    物語前半は、屈折したヒロインに真の悪女がつけ込もうとしますが、秋吉さんは本質を見抜いていた。
    自分に自信が持てないながら、自分の感情に素直になろうとして成長したヒロインが可愛いです。
    後半はヒロインを想う当て馬悠二君の登場で、秋吉さん余裕なくなるしてんやわんやでしたが、最後は予想通りのハッピーエンドで満足でした。
    それにしても秋吉さんはヒロイン大好きすぎで、とても羨ましいです。末永くお幸せに☆

あっさり

ゴタゴタあったのに、主人公の女の子は実は鈍感で気付いてない‥。
    傷つかなくて良かった。
    秋吉さんの背中にしがみつき告白からのキス。良かった〜。
    ユウジ君にはイライラしましたが、すんなり結婚までいけて。
    秋吉さんのかなりヤキモチなところ、好きです。なのにちゃんとルリのことを思ってくれてるところとかステキ。
    何気に辿りついた作品でしたが良かったです。

琉里が可愛すぎます。
    カップルウォッチング&妄想がライフワークにしている。
    周りから悪女と勘違いされ続けてきたから、悪女を演じてて、裏ではそれでカップルがうまくいくのを楽しんでいた。

志信が王子様的なタイプじゃなかったのも予想外でしたが、琉里の素を知ってて、
    ベタ惚れな感じも良かったです。

最後も社内なのに周りが見えなくなるほど、琉里しか見てないとか、イケメンですね。

また読み返して楽しみます。

こんなヒロインがいるんですね?

とても目つきの悪いヒロイン。悪役にしか見えないけど、実は少女漫画のような恋愛に憧れているが、自分にはムリと諦めて周りの人達を「いじわる」という形で応援する毎日、、
    そんな中、会社にメチャクチャかっこいい人がやってきて、またいつものように応援を始めるが今回はいつものようにうまくいかない。
    やがて、このかっこいいモテ男子の裏表を知ることになる。会社では爽やか男子を演じているだけで、実は口の悪いオレ様男子。でも、言ってることはまっすぐで、主人公を思いやる気持ちも本物。そして、まさかの自分が恋の主人公になり始めて、あたふたするっていう、、、

もう可愛いです。モテ男子以外、なぜ主人公の健気な可愛さに気づかないのか?不思議なくらいです。が、そうでなきゃ話が面白くなくなっちゃいますね!恋敵の右田さんのあまりの腹黒さで主人公の良さが際立ちます。右田さんに感謝です。

逆に面白い

不器用で鈍感、独りよがりなヒロインって感想です。
    自分が悪役になる事でくっついたカップルを見てるのが好きとか言ってますが、この彼女に頼まれもしない当て馬が上手くできるとは思えないので、秋吉さんが途中で言ってるように、真にあざとい人達に上手い事利用されただけでしょう。
    自分の評価が下がっても表立って文句言わないから利用したい人にはきっと良い人w
    仕事に関しても正当な理由もなく自分の仕事を人に押し付けるなんて、管理者として上司が気付いたら注意するのは当然。
    上司の言い方に問題があって、かつ嫌がらせ行為である事を話したくないにしても、自分が責任を被る必要は無いし上司批判とか本当に何様。
    などと漫画に本気で突っ込むのも大人気ないですが、周りのキャラとのバランスが良いのかそこまでつまらないとも思わず逆に楽しんで読んでました。
    お話の長さもちょうど良いのかも。
    これ以上ダラダラしてたら、ヒロインのキャラが鼻についたと思います。

美人で仕事もできる主人公、だけど会社では無愛想なため、誤解されて悪女扱い。
    本当は奥手で優しい心を持ち、笑顔が素敵。でも、それは家族にしか見せない。
    その家族しか見せない姿を、イケメンな会社の上司が知り、悪女扱いされている主人公を助けます。
    上司がホントに男らしくてイケメンで…そして主人公にベタ惚れで照れまくるところが素敵です。
    最後は二人は結婚し、主人公の社内での「悪女」の誤解もなくなり、ハッピーエンド。

10話まで読みました。美人で性格いいのに悪女って誤解されてる琉里。そんな琉里のことを分かってくれてる秋吉さん。この二人結ばれてほしい。
    秋吉さんを狙う受付の右田が性悪すぎて周りもそのことに気づかずイライラするんだけど、秋吉さんだけは気づいててホッとした。秋吉さんに気づかれても琉里を陥れようとする右田。最強の悪役だよ。琉里も反撃すればいいのに。誰か早く右田をギャフンと言わせてほしい。早くスッキリしたいよ〜。

ちょっとひどい!

あらすじは作品紹介や他の方々が書いてらっしゃるので省きますが、とにかく、主人公を悪女と勘違いして嫌がらせの限りをする他の女子社員が酷い!
    そして、その女子社員らを煽る小物悪女の右田さんも更に酷い!
    あざとくて卑しくて最低ー。
    主人公も、倒れそうになるほど不当な仕事押し付けされて、何も反論出来ないのにもイライラします。
    本当に胸糞でした。
    何もかも自分で解決せずに泣いて傷付いてばかりなところも。
    途中で脱落しました。

すれ違いLOVE

マジメで自己肯定感低いヒロインとその子に恋しちゃうイケメンのラブストーリー。色々とすれ違いながら物語が進みます。社内イジメとか、あー、こういう地味に陰湿なのあるよねーと共感。そこから助けてくれるイケメンがことごとくタイムリーでわかりにくい彼女の良さもちゃんとわかっていて、漫画ならではだけど、頼もしい。温かな目で応援したくなるラブストーリーです。

by ペか